Крисп с яблоками — простая выпечка с хрустящей корочкой.

Крисп — десерт, который традиционно готовят с ягодами или фруктами. И обязательно в его составе есть овсяные хлопья, которые образуют приятную хрустящую корочку. Десерт можно смело добавить в меню человека, который придерживается правильного питания. А остальной его состав можно менять по своему вкусу. Например, вместо классической пшеничной муки можно использовать рисовую или цельнозерновую. Это сделает лакомство более полезным.

Фрукты или ягоды можно выбирать абсолютно любые. Важно помнить, если они слишком сочные, то в них нужно добавить крахмал. И тогда десерт получится восхитительным.

Ингредиенты:

  • 70 грамм овсяных хлопьев
  • 70 грамм пшеничной муки
  • 30 грамм сахара
  • 10 грамм ванильного сахара
  • 30 грамм грецких орехов
  • 75 грамм сливочного масла
  • соль

Для яблочного слоя:

  • 600 грамм очищенных яблок
  • 5 грамм корицы
  • 40 грамм сахара

Приготовление:

  1. В миску насыпаем пшеничную муку, овсяные хлопья, соль, сахар, ванильный сахар и все перемешиваем.
  2. В массу добавляем размягченное сливочное масло и все перетираем до состояния крошки. Потом добавляем орехи и снова перемешиваем.
  3. Яблоки смешиваем с корицей и сахаром.
  4. Форму для выпечки (20*16 см.) промазываем сливочным маслом и выкладываем слой из яблок. Сверху распределяем подготовленную массу.
  5. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 30-35 минут. А потом подаем к столу.

Приятного чаепития!

Сохраните этот восхитительный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники