Кто не знает этот танец или песню?!

Киношедевр Квентина Тарантино «Криминальное чтиво» запомнился зрителям легендарным твистом в исполнении Умы Турман и Джона Траволты.

Музыка, по мнению Тарантино, выделяет фильм среди остальной массы. Любопытный факт: Тарантино сам подобрал песни для фильма. Самая знаменитая и узнаваемая композиция «Let’s twist again» – стала визитной карточкой фильма.

На самом деле съёмка этой легкой и непринужденной двухминутной сцены не была такой уж простой. Ума Турман и Джон Траволта отплясывали твист почти 13 часов подряд. Танец был слишком неестественным в исполнении Турман, хотя с движениями проблем не было.

Актриса чувствовала себя скованно, так как понимала, что этот эпизод — один из центральных. Джону пригодились его навыки, он танцевал твист еще со школы и на съемках работал с Умой вместо хореографа.

Насладитесь же этой шедевральной сценой, которая стоила стольких усилий актерам и съемочной группе!

А в видео ниже вы можете увидеть, как снималась знаменитая сцена танца. Это всего лишь один из сохранившихся дублей, но на нем видно, как Квентин Тарантино подтанцовывает под музыку вместе с актерами.

 Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники