Невероятно вкусное кукурузное печенье с орехами и сухофруктами.

Такое печенье можно смело приготовить даже в пост. Получается оно вкусным, питательным и приятно хрустящим. Для его приготовления используется кукурузная мука и любые сухофрукты с орехами, которые есть у вас под рукой. Печенье просто готовится и прекрасно подойдет для семейного чаепития!

Ингредиенты:

  • кукурузная мука — 150 гр
  • грецкие орехи — 50 гр
  • миндаль — 50 гр
  • семена льна — 50 гр
  • семена подсолнечника — 50 гр
  • изюм — 50 гр
  • курага — 50 гр
  • финики — 50 гр
  • мед — 50 гр
  • растительное масло — 2 ст.л
  • вода — 180 мл
  • сода — 1/2 ч.л
  • уксус — 1 ч.л

Приготовление:

  1. Курагу и финики промываем кипятком, а потом нарезаем мелкими кусочками.
  2. Грецкие орехи и миндаль кладем в чашу блендера, а потом перемалываем до мелкой крошки.
  3. В миску кладем молотые орехи, добавляем курагу, финики, изюм, семена льна, семена подсолнечника и кукурузную муку. Все хорошо перемешиваем.
  4. В получившуюся массу вливаем воду, добавляем мед, растительное масло и соду, гашеную уксусом. Все снова хорошо перемешиваем.
  5. Противень застилаем пергаментной бумагой.
  6. Из получившегося теста формируем печенье и перекладываем на противень. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. И выпекаем печенье в течение 30 минут.
  7. Готовое печенье остужаем и подаем к столу.

Приятного чаепития!

Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники