Купаты, запеченные с яблоком и луком.

Представляем вашему вниманию рецепт безумно аппетитного блюда, которое можно подать к ужину. Сочетание кисловатого яблочка с жирным мясом и сладостью лука просто потрясающее. Готовится это блюдо проще простого, поэтому вы с лёгкостью сможете порадовать своих домочадцев такой обалденной вкуснятиной. Блюдо получается очень аппетитным, сытным, ароматным и невероятно вкусным. Сохраняйте рецептик.

Ингредиенты:

  • 2 свиные купаты
  • 2 репчатого лука
  • 1 зелёное яблоко
  • черный молотый перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • свежая петрушка для подачи
  • острый перец для подачи
  • щепотка сахарного песка

Приготовление:

  1. В первую очередь вымываем купаты и обсушиваем их бумажными полотенцами.
  2. Затем очищаем репчатый лук и нарезаем дольками. Поверх посыпаем его немного сахарным песком.
  3. Зелёное яблоко вымываем, обсушиваем и удаляем сердцевину. После чего тоже режем дольками.
  4. Берём форму для запекания и помещаем в неё подготовленные купаты. В них требуется сделать несколько проколов, используя зубочистку. Между ними укладываем яблоки и лук. Поверх посыпаем черным молотым перцем. Затем сбрызгиваем все растительным маслом.
  5. Разогреваем духовку до 190 градусов и помещаем в неё блюдо выпекаться 50-60 минут.
  6. По истечении нужного времени горячим подаем к столу.

Приятного аппетита!

Сохраните этот восхитительный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники