Курица по-искитански.

На Искье, вулканическом острове в Тирренском море, неподалеку от Неаполя, все блюда пропитаны средиземноморскими пряными травами: майораном, розмарином и базиликом, которые придают им особый вкус. Мы делимся секретами приготовления эксклюзивной курицы по-искитански, чтобы ваши обеды и ужины пользовались неизменным успехом, будь то уютный вечер в кругу близких или большое праздничное застолье!

Ингредиенты:

  • 1 курица охлажденная
  • 50 г томатов черри
  • 35 г растительного масла
  • 20 г приправы грузинской
  • свежий розмарин

Приготовление:

1. Цыпленка помыть, удалив лишнюю влагу. Тушку разрезать вдоль на 2 равные части. Для того, чтобы придать мясу сочность и нежную структуру – необходимо слегка отбить тушку молотком для отбивания мяса.

2. Для приготовления маринада: добавить приправу в растительное масло и тщательно перемешать. Полученным маринадом равномерно натереть всю поверхность курицы. Мариновать в холодильнике 2 часа.

3. Подготовленный маринованный полуфабрикат положить на предварительно смазанный маслом противень. Остаток маринада равномерно распределить по поверхности курицы.

4. Блюдо запекать в духовке при температуре 170-180 градусов 20-35 минут до полной готовности и образования золотистой корочки.

5. Перед подачей блюда подготовить ароматизированное масло: мелко порезать чеснок и имбирь, разогреть на сковородке 30 г масла, добавить нарезанные чеснок и имбирь и довести до кипения.

6. Готовое блюдо перед сервировкой равномерно полить ароматизированным маслом.

Приятного аппетита!

Сохраните этот восхитительный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники