Курица в пиве. 2 удачных рецепта.

Сегодня мы делимся с вами очень простыми и оригинальными рецептами приготовления ароматного и сочного куриного мяса в сковороде.

«Пьяная» курица в пиве: очень сочная и ароматная

Куриное мясо по этому рецепту получается невероятно вкусным, ароматным и нежным. Приятный хлебный запах и вкус пива добавляют курице пикантности. К курице можно подать любой гарнир, полив его большим количеством сока, выделившегося при тушении. Если вы не употребляете алкоголь, не беспокойтесь: пары пива испарятся во время приготовления.

Ингредиенты:

  • пять куриных бедер;
  • 500 миллилитров полутемного пива;
  • три средние головки репчатого лука;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • одна чайная ложка куркумы;
  • рафинированное подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Куриные бедра тщательно промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
  2. Каждый кусочек мяса солим и перчим по вкусу, посыпаем куркумой. Все специи втираем в мясо руками.
  3. Замаринованную курицу убираем в холодильник: минимум на 30 минут, но можно и на ночь сделать заготовку.
  4. Три средние головки репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Обжариваем на среднем огне до карамельного цвета и вынимаем на тарелку.
  5. На этом же масле обжариваем кусочки курицы до золотистой корочки.
  6. Как только мясные кусочки хорошо подрумянятся, сверху на них раскладываем обжаренный лук.
  7. Заливаем все полутемным пивом (350 миллилитров), и тушим на среднем огне 30 минут. Сковороду накрываем крышкой, огонь делаем чуть меньше среднего.
  8. Через полчаса вливаем оставшееся пиво и продолжаем тушить еще 15 минут, закрыв крышкой.
  9. Подаем мясо на стол с любым гарниром, подливу наливаем в соусник.
  10. Очень вкусно с картофельным пюре и кусочком домашнего ароматного хлеба.

Приятного аппетита!

Необычайно нежное и сочное мясо: курица в пиве, тушеная на сковороде

Рецепт очень быстрого и невероятно вкусного ужина: курица в пиве, тушеная на сковороде в два захода. Получается оно очень вкусным, мягким, нежным, с приятным хлебным ароматом! Его всегда хочется еще-еще: от искушения попросить добавку трудно удержаться!  Обязательно приготовьте: результат приятно удивит! Гарниром может выступать любое блюдо, на ваш вкус. Отличным дополнением будут легкие салаты, свежие овощи и домашние лепешки: пальчики оближете – и мне спасибо скажете.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 6-7 штук (900 грамм),
  • репчатый лук – 3 – 4 штуки,
  • пиво светлое – 500 миллилитров,
  • соль –1/2 чайной ложки,
  • черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные бедрышки промываем, обсушиваем, обрезаем все лишнее.
  2. Кусочки курицы кладем в миску, солим, перчим и перемешиваем.
  3. Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем тонкими четверть кольцами.
  4. На сковороду наливаем растительное масло (у меня ароматное домашнее масло с перцем чили), разогреваем его.
  5. Выкладываем кусочки мяса и обжариваем их с обеих сторон: до легкой золотистости.
  6. Затем заливаем курицу светлым пивом, убавляем огонь и тушим при закрытой крышке: примерно 20 минут, до испарения всей жидкости.
  7. Добавляем лук и продолжаем готовить: до мягкости лука.
  8. Вливаем еще пиво и тушим под крышкой до выпаривания всей жидкости.
  9. Как только жидкость выпарится, мясо готово!

Подаем такое мясо с любым гарниром: картофель, макароны, рис, гречка. Во время испарения алкоголь исчезает, поэтому курица в пиве, тушеная на сковороде, подходит и для детского питания.

Приятного аппетита!

Сохраните эти замечательные рецепты себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники