Чудесная идея для ужина: куриная грудка с овощами.

Куриная грудка с овощами — самое идеальное блюдо к ужину. Понравится всем без исключения. Ведь в нем есть и мясо, и много овощей. Такое блюдо не навредит фигуре, а овощи делают грудку сочной и более нежной.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • половина кочана капусты
  • 200 грамм сыра
  • 70 грамм бекона
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 миллилитров сливок
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Куриное филе делим на 2 части, солим и перчим по вкусу. Затем перекладываем его на раскаленную сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. А потом перекладываем на тарелку.
  2. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Морковь очищаем и натираем на терке. Шинкуем капусту.
  3. Бекон нарезаем мелким кубиком.
  4. На сковороду кладем подготовленный бекон, обжариваем и добавляем лук. Туда же пропускаем через пресс чеснок. Обжариваем все вместе 2 минуты и всыпаем морковь. Обжариваем все вместе еще 2 минуты и добавляем капусту.
  5. Тушим овощи до практически готового состояния, потом солим и вливаем сливки. Массу доводим до кипения, тушим 2 минуты и добавляем куриное филе. Все вместе тушим еще 10 минут и присыпаем тертым сыром.
  6. Блюдо накрываем крышкой и тушим еще 5-7 минут, а потом подаем к столу.

Приятного аппетита!

Сохраните этот восхитительный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники