Запеканка «Два сыра» из куриной грудки.

Каждый раз, когда надо запечь мясо, я покупаю что угодно, кроме курятины. Не поймите меня неправильно, кусочки филе в салате, домашнем паштете или бульоне очень вкусные, но в духовке все старания сойдут на нет: мясо такое сухое, что хочется вылить полбанки кетчупа сверху. По крайней мере, так всегда было раньше. А теперь я умею готовить куриную грудку с сыром в духовке. И вам советую научиться.

Запеканка «Два сыра» с моцареллой и чеддером — лучшее, что можно приготовить из курицы. Я серьезно. Чеддер плавится и покрывает мясо особой сырной корочкой, а моцарелла тает и пропитывает каждый кусочек мяса. Запекать такое чудо советую исключительно на праздники. Не потому что дорого, нет, скорее наоборот. Просто захочется еще и еще, а фигура может пострадать при частом потреблении сочной куриной грудки с сыром из духовки.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 900 гр.,
  • Морковь — 2 шт.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Яйцо — 2 шт.,
  • Чеддер — 100 гр.,
  • Моцарелла — 100 гр.,
  • Укроп — 1 пуч.,
  • Кунжут — 2 ч. л.,
  • Паприка — по вкусу,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный перец (молотый) — по вкусу,
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Натрите очищенную морковь. Измельчите лук. Обжарьте овощи на подсолнечном масле.
  2. Нарежьте куриное филе тонкими пластинками. Накройте кусочки пищевой пленкой и отбейте с обеих сторон.
  3. Взбейте куриные яйца с паприкой. Нарежьте моцареллу и чеддер тонкими пластинками. Измельчите укроп.
  4. Смажьте стеклянную форму подсолнечным маслом. Выложите на дно формы кусочек отбитого филе. Посолите и поперчите. Смажьте его яичной смесью.
  5. Выложите в центр обжаренные лук и морковь, оставляя по краям место, а также укроп. Сверху положите чеддер (для следующего слоя — моцареллу).
  6. Повторяйте слои, пока не закончатся продукты. Не забывайте чередовать сыр. Верхним слоем должно быть отбитое филе.
  7. Смажьте верхний слой яйцом, посыпьте кунжутом. Запекайте куриную грудку с сыром внутри в духовке 45 минут при температуре 180 °С.

Это куриное филе выигрышно смотрится на любой тарелке и с любым гарниром, будь то яркие запеченные овощи или воздушное картофельное пюре. Впрочем, и само по себе оно самодостаточно: если тонко нарезать на хлеб, получается роскошная закуска. А чтобы довести блюдо до совершенства, советуем подавать его с любимым соусом, например, тартаром домашнего приготовления.

Приятного аппетита!

Сохраните этот восхитительный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники