Восхитительно нежная куриная печень по-милански.

Куриная печень — очень полезный продукт, который не каждый любит. Но, по предложенному нами рецепту, это нежное и деликатесное блюдо невероятно вкусное. И каждый, кто попробует, сразу в него влюбится. 

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 1 луковица (примерно 250 грамм)
  • Чеснок – 3-4 дольки
  • Зелень – 1 пучок
  • Печень курицы – 600 грамм
  • Томаты — 2 больших (примерно 200 грамм)
  • Твердый сыр – 150 грамм

Приготовление:

  1. В первую очередь чистим репчатый лук. Далее его требуется мелко порезать. На сковороду наливаем немного масла и высыпаем лук. Прожариваем его немного. Кладем к луку кусочки куриной печени (заранее порезанной на 2-3 кусочка). Продолжаем обжаривать лук с печенью примерно 7-8 минут, при этом все время мешаем.
  2. По истечению данного времени снимаем сковороду с огня и кладем лук с печенью на противень. Распределяем нашу смесь равномерно по всей площади. Сверху нужно посолить и поперчить, а также присыпать заранее порезанным чесноком и зеленью. Поверх кладем небольшие кусочки томатов и натираем на него твердый сыр. Помещаем противень в заранее включенный духовой шкаф на температуру 180 градусов. Запекаем до тех пор, пока слой сыра не расплавится.

Приятного аппетита!

Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники