Куриная печень с инжиром.

Нежная куриная печень в сочетании с сочным карамелизованным инжиром — невероятно вкусно.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 1 ст.л.,
  • растительное масло — 2 ст.л.,
  • лук — 1 шт.,
  • тимьян — 1-2 веточки,
  • куриная печень — 500 гр.,
  • свежий инжир — 4 шт.,
  • сухое красное вино — 2 ст.л.,
  • коричневый сахар — щепотка,
  • бальзамический уксус — 1 ч.л.,
  • куриный бульон или вода — 2 ст.л.,
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Очистить и промыть печень, обсушить бумажным полотенцем. Можно слегка запанировать кусочки печени в муке и стряхнуть излишки. Лук нарезать кольцами или полукольцами, инжир пополам, крупный — на четвертинки.

В большой сковороде нагреть сливочное и растительное масло, добавить нарезанный кольцами лук, веточки тимьяна и пассеровать на умеренном огне при помешивании.  Увеличить огонь, положить в сковороду печень и быстро, подбрасывая, обжарить ее со всех сторон. Добавить вино, инжир, встряхнуть сковороду и вернуть на огонь.

Когда вино почти выпарится, добавить сахар, бальзамический уксус и бульон (или воду), посолить и поперчить. Аккуратно перемешать и еще немного подержать на огне, помешивая. Подавать сразу, полить небольшим количеством соуса, образовавшегося в сковороде.

Приятного аппетита!

Сохраните этот великолепный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники