Куриная печень с яйцом — отличный рецепт румынской кухни.

Как известно, румынская кухня очень оригинальная.

Она объединяет традиции славянских и европейских народов.

И хотя ее большую часть занимают именно овощные блюда, местные повара и домохозяйки не обходят стороной мясо и субпродукты.

И сегодня мы бы хотели поделиться с вами одним из традиционных румынских рецептов — куриной печенью с яйцом и луком.

В большинстве случаев мы готовим оладьи или печеночный торт, делаем паштет или даже салат из печени. Но ведь на это уходит так много времени!

Если вам некогда стоять у плиты, а так хочется съесть что-то вкусненькое, приготовьте куриную печень по-румынски.

Ингредиенты:

  • Куриная печень 300–400 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Соль 1/3 ч. л.
  • Подсолнечное масло 50 г
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление:

Промойте куриную печень. Обязательно очистите ее от остатков желчного пузыря и пленки.

Нарежьте ее небольшими кусочками. Их примерный размер 1,5 х 1,5 см.

Очистите лук и нарежьте его маленькими кубиками.

Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и отправьте лук жариться на среднем огне.

Овощ должен стать золотистым. На это уйдет примерно 5–7 минут.

Когда лук поджарится, добавьте к нему уже нарезанную печень и перемешайте всё. Жарьте ингредиенты на сковороде до тех пор, пока не выпарится вся вода, а сама печень станет румяной. На это вы потратите примерно 15 минут. Тушите печень под крышкой.

Вбейте яйца на сковороду и еще раз всё перемешайте. Посолите и поперчите печень.

После добавления яиц жарить нужно всего несколько минут до их готовности.

Теперь спокойно снимайте блюдо с огня.

Жареную на сковороде печень нужно подавать еще теплой.

Она может быть как основным блюдом, так и отлично гармонировать с картофелем, макаронами или кашей.

Если вы часто покупаете куриную печень, обязательно попробуйте приготовить ее по-новому.

И не забудьте рассказать о рецепте друзьям!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники