Очень сочное куриное филе в духовке.

Куриное филе — мясо, которое практически не содержит жиров. А значит является диетическим. Но очень часто, чтобы при его приготовлении оно получается сухим и невкусным. Поэтому большинство людей старается не использовать эту часть курицы. А зря, ведь правильно приготовленное филе — не только вкусное и сочное, но и не сильно калорийное.  И в этой статье мы расскажем вам, как запечь филе в духовке и сохранить сочность. Блюдо получается таким вкусным-просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе
  • 1 болгарский перец
  • 150 миллилитров сливок
  • 1 столовая ложка горчицы зернами
  • 1 чайная ложка карри
  • 1 чайная ложка сушеного майорана
  • 1 чайная ложка соли
  • растительное масло
  • черный перец

Приготовление:

  1. Куриное филе промываем и делаем на нем поперечные надрезы. Мясо перекладываем  в миску, солим, добавляем карри, майоран,горчицу в зернах и перец. Получившейся смесью хорошо натираем мясо, накрываем его пленкой и оставляем мариноваться на 30 минут.
  2. У болгарского перца удаляем семена и нарезаем его широкими полосками.
  3. Форму для запекания промазываем растительным маслом.  А потом выкладываем подготовленное куриное филе. В каждый разрез кладем кусочек болгарского перца. Оставшийся перец выкладываем по бокам.
  4. Сливки солим и перемешиваем, а потом заливаем ими куриное филе. Форму накрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 20 минут.
  5. Затем филе  достаем, снимаем фольгу и ставим обратно в духовку еще на 20 минут. Через отведенное время филе готово, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники