Очень вкусные куриные отбивные с ананасом в духовке.

Представляем вашему вниманию рецепт обычного, но безумно вкусного блюда из курицы. В приготовлении нет ничего сложного, поэтому вы с лёгкостью порадуете своих домочадцев этим аппетитным, сытным, ароматным и тающим во рту блюдом. Мне больше всего нравятся именно эти отбивные. По желанию можно добавить помидоры и грибочки. В любом случае получится невероятно вкусно. 

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 1/4 ананаса
  • 20 гр твердого сыра
  • полторы столовой ложки растительного масла
  • крупно кристаллическая соль по вкусу
  • перец чили по вкусу

Приготовление:

  1. В первую очередь у куриных грудок, состоящих из двух частей, удаляем внутреннюю и тонкую часть. Также срезаем немного мяса с той стороны, где грудка толстая. В результате у вас должны получиться куски приблизительно одинаковой толщины.
  2. После чего смазываем их поверхность растительным маслом и солим.
  3. Затем помещаем их в полиэтиленовый пакет и, используя скалку, придавливаем и раскатываем. Отбивать их не надо. За счёт крупной кристаллической соли структура мяса размягчится. В результате грудки должны увеличиться в полтора раза.
  4. Следующим шагом требуется удалить сердцевину у ананаса и срезать наружный слой. После чего нарезаем на шайбочки толщиной не более 5 мм.
  5. Перчик чили режем на мелким кружочки.
  6. Нагреваем духовку до 200 градусов.
  7. Берем огнеупорную форму и смазываем ее растительным маслом. После чего перекладываем сюда мясо внешней стороной наверх, а поверх — ананасовые шайбочки.
  8. Используя терку, на крупной фракции натираем сыр и посыпаем им подготовленные отбивные. Добавить нарезанный перец чили.
  9. Отправляем в разогретую духовку запекаться на четверть часа.

Приятного аппетита!

Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники