Куриные сердечки с шампиньонами в йогурте: вкусно и просто.

Простое блюдо к обеду или ужину. Сердечки довольно бюджетный продукт, поэтому прекрасно подойдут для ежедневного меню. Чтобы сделать их вкус более интересным мы добавили к ним шампиньоны. А калорийность снизили благодаря использованию йогурта, вместо сметаны. Сердечки с грибами сочетаются с любым гарниром (картофелем, макаронами, кашей).

Ингредиенты:

  • 1 килограмм сердечек
  • 2 луковицы
  • 400 грамм шампиньонов
  • 250 миллилитров йогурта
  • растительное масло
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Куриные сердечки промываем и разрезаем на 2 части.
  2. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и выкладываем сердечки. Тушим их на среднем огне 15-20 минут.
  3. Лук очищаем, нарезаем произвольно и добавляем к субпродуктам. Все перемешиваем, добавляем соль, перец по вкусу и тушим еще 10 минут.
  4. Грибы нарезаем произвольными кусочками, добавляем в сковороду и тушим еще 10 минут. Блюдо периодически помешиваем.
  5. Затем вливаем натуральный йогурт, снова перемешиваем и уже на медленном огне тушим блюдо 5-7 минут.
  6. Готовые сердечки с грибами снимаем с огня и подаем к лапше с овощами. Приготовленной по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Сохраните этот восхитительный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники