Куриные шарики в соусе. Необыкновенная вкуснятина!

Хотите приготовить необыкновенно вкусные куриные мясные шарики? Предлагаем вам этот восхитительный рецепт.

Приготовить это горячее блюдо очень просто – справится даже начинающая хозяйка. Побалуйте семью вкусным мясным блюдом уже сегодня.

Куриные шарики в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 200 мл сливок;
  • 150 гр. твердого сыра.

Приготовление:

Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать.

Форму для запекания смазать жирными сливками.

Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180ºС духовке 10-15 минут.

Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками.

Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут.

Это очень вкусно! Ваша семья будет в восторге. Обязательно приготовьте.

Куриные шарики в соусе из сливок с сыром и грибами

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 250 гр.;
  • сливки 15 % – 200 мл.;
  • сыр – 70 гр.;
  • масло растительное – 60 гр.;
  • филе куриное – 0,5 кг.;
  • петрушка – 5 веточек;
  • сухари панировочные – 50 гр.;
  • мука – 30 гр.;
  • лук – 2 луковица;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

Мелко нарежьте обе луковицы, одна из них будет использоваться для соуса, а вторая для шариков.

Филе также отбейте, нарежьте очень мелко и вбейте в него яйцо, не забыв посолить и поперчить.

Потом тщательно перемешайте, всыпьте лук, порубленную петрушку и повторите процедуру вымешивания.

Посуду для запекания смажьте маслом, а из получившегося фарша слепите шарики и обкатайте их в сухарях, затем выложите их в ранее смазанную посуду.

Поставьте обжариваться лук, а грибы нарежьте пластинами и отправьте к луку после того как он станет золотистым.

В этот момент можно отправлять шарики в разогретую духовку на 15-20 минут при 180 градусах.

Доведя грибы до полуготовности, вливайте сливки и не забывайте помешивать, добавить соль и перец, а после просеивая вводите муку и проварите пару минут.

Снимите соус с плиты и добавьте в него мелко натертый сыр.

После чего залейте им шарики и запекайте их еще 15 минут.

Приятного аппетита!

Сохраните эти замечательные рецепты себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники