Кухня: черный, который не наскучил за четыре года.

Рассказ Ирины из Бреста:

«Квартиру построили в 2011 году. В том же году сделали ремонт. Площадь кухни — 12,6 м2. Все работы выполняли специалисты.

Я всегда хотела иметь черную кухню.

Муж пошел у меня на поводу, и мы вместе стали придумывать дизайн кухни.

На фартук приобрели стекломозаику в черно-бело-серых цветах. На полу — плитка «Керамин» — серые и черные квадраты. Под ней — теплый пол.

Потолок вдоль рабочей зоны — из гипсокартона. В него встроили точечные светильники. Остальная часть — черно-белый натяжной потолок.

Поклеили итальянские обои. На кухне выступает вентиляционная шахта. Чтобы она не сильно бросалась в глаза, скрыли ее зеркалом. Так как кухня в основном темных тонов, обои выбрали белые с черным рисунком.

Гарнитур заказали черный, немного разбавив его серым цветом. Мебель — производства «ЗОВ».

Рабочую зону освещают светильники под верхними шкафчиками.

На противоположной стене есть ниша. В нее встроили шкаф-витрину. В верхнем отделении хранится стекло (стаканы, бокалы и прочее), в нижнем — чайные и кофейные сервизы.

Заказали небольшой диванчик в цветах гарнитура. Когда к нам приезжают родители, передвигаем стол к дивану и прекрасно все помещаемся. На диван также можно удобно присесть, пока готовится вкусное блюдо, и посмотреть новости или любимую телепередачу.

Добавили немного ярких пятен. Выбрали красный цвет, который прекрасно сочетается, как с черным, так и с белым. Приобрели красные стулья, повесили красные бокалы, купили часы с красными элементами. По обе стороны от часов повесили два бра. На потолке — светильник из той же серии.

Бытовая техника в основном встроенная. Это духовой шкаф и варочная панель Electrolux, посудомоечная машина Bosch. Холодильник Indesit, который служит нам верой и правдой уже 9 лет, поставили у двери за вентиляционной шахтой. Планируем заменить его на новый (хочу двухдверный).

Двери во всей квартире в одной цветовой гамме. На кухне дверь раздвижная.

Газовый счетчик перенесли в верхний шкафчик возле шахты. Газовую трубу закрыли трубкой из нержавейки.

На окне — серебристые жалюзи и римская штора.

Многие говорили, что черная кухня — мрачная, быстро надоест. Уже пошел пятый год — пока не надоела. Единственный недостаток — это необходимость в постоянном уходе за фасадами. Так как на глянцевых черных фасадах очень хорошо видны подтеки и различные отпечатки. Но мы знали, на что шли.

Смета (в долларах):

  • кухонный гарнитур — 3 тысячи 100;
  • стулья — 100 за штуку;
  • диван — 300;
  • светильник и бра — 200;
  • духовой шкаф — 400;
  • варочная панель — 400;
  • посудомоечная машина — 440.

Ремонт делали давно, не все чеки сохранились.»

Понравилась идея? Поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники