Лечо с опятами. Бесподобно вкусно!

Люблю это блюдо вдвойне, так как обожаю и лечо и грибы, а здесь они прекрасно сочетаются. Вкуснее и придумать сложно!

Ингредиенты:

  • перец болгарский (красный) – 1,5 кг,
  • помидоры – 700 г,
  • опята (вареные) – 1/2 л,
  • уксусная эссенция – 1 ч. ложка,
  • сахар – 1/2 стакана,
  • соль – 1 ст. ложка,
  • перец черный (молотый) – по вкусу,
  • масло растительное – 1/2 стакана

Приготовление:

Болгарский перец моем, чистим от семян и нарезаем соломкой. Чистые помидоры разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера и пропускаем через мясорубку (как вариант, можно нарезать кубиками). В кастрюлю помещаем нарезанный перец и заливаем помидорной массой. Добавляем сахар, соль, растительное масло. Ставим на огонь, доводим до кипения, огонь уменьшаем и варим 20 минут. Затем добавляем заранее отваренные грибы, черный молотый перец и варим еще 20 минут. За три минуты до готовности добавим чайную ложку уксусной эссенции.

Полученное готовое лечо раскладываем по стерильным банкам и закатываем металлическими крышками. Банки переворачиваем, укрываем и оставляем так до полного остывания. А можно есть сразу – горячим, со свежим белым хлебом. М-м-м, вкуснятина!

Приятного аппетита!

Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники