Легендарный «Балет 2000»: первый тональный крем, который выпускается с 1981 года и по сей день.

Недавно я встретилась со своей подругой-одноклассницей. Оказывается, Ирина сейчас известный бьюти-блогер, ее видеообзоры смотрит большое количество людей. К ее мнению прислушиваются, ведь она сейчас на слуху!

И вот наш разговор зашел о косметике: о том, какие средства сейчас популярны и что из них действительно соответствует соотношению как эффективности, так и цене — качеству.

И тут подруга вспомнила о тональном креме «Балет». Том самом, легендарном, которым пользовались еще наши бабушки и мамы. Даже мы с Иркой еще во времена школьных дискотек замазывали им свои первые возрастные прыщики, чтобы выглядеть красивыми.

«А ты знаешь, что его до сих пор продолжают выпускать? Более того, он находит своих почитателей!» — сказала мне подруга. И действительно, на сегодняшний день о креме «Балет» говорят многие. Кто-то высказывается, что это — ужас, мусор, пережитки прошлого и прочее, но этот крем нашел и своих поклонников.

Мы решили разобраться и найти ответ на вопрос, а именно — первый советский тональный крем «Балет»: находка или просто баловство? И почему этот косметический девайс, созданный еще в СССР, до сих пор производят и покупают в современной России. А заодно предлагаем вспомнить те прекрасные времена, когда это средство было в косметичке чуть ли не каждой советской женщины.

Тональный крем «Балет»

Наверное, запуская в производство крем для ног, с которого началась история марки «Балет», производители не думали, что культовым станет другой продукт бренда — тональный крем.

Первый советский тональный крем выпустила фабрика «Свобода» в 1981 году. Тогда крем существовал только в одном оттенке и использовался в основном для вечерних выходов, потому что ложился толстым слоем и создавал эффект маски.

С тех пор продукт значительно улучшился, в линейке появились новые цвета и ухаживающие средства. Восторженных отзывов о новом «Балете» немного, но вряд ли ты найдешь более дешевый тональный крем, ведь он обойдется всего в 50–75 рублей.

Под брендом «Балет» выпускаются: крем для лица дневной, тональный крем лишь в одном оттенке — 01 натуральный, тональный крем в облегченной версии «Балет 2000» в трех оттенках: 01 натуральный, 02 персиковый и 03 бежевый, в пластиковом, либо алюминиевом тюбике. А также крем для рук, крем для ног, туалетное мыло, шампунь и бальзам для волос.

Подавляющее большинство женщин намного чаще отдает предпочтение дорогим импортным брендовым кремам и почти полностью игнорирует те, которые хоть и стоят дешевле, но по качеству ничем не уступают более дорогим аналогам. Поэтому предлагаю рассмотреть все плюсы и минусы качественного и недорогого тонального крема «Балет».

КРЕМ «БАЛЕТ»

1. Тональный крем «Балет» содержит в своем составе полезные вещества: витамин Е, кунжутное масло, масло жожоба, глицерин, пчелиный воск, обладающий регенерирующими свойствами.А также экстракты облепихи, череды и календулы и парфюмерную композицию эфирных масел. Последняя нравится далеко не каждому из-за своего резкого запаха.

Крем «Балет» не содержит отдушек, красителей, спирта, пропиленгликоля и очень вредных для кожи минеральных масел. Так что у этого тонального средства довольно хороший, сбалансированный и, главное, натуральный состав. И это, несомненно, плюс!

2. Текстура крема плотная и жирная, вылезая из тюбика, он еще некоторое время лежит колбаской, прямо как я субботним вечером.По коже хорошо распределяется пальцами и спонжем, а вот кистью начинает полосить. Но через небольшой отрезок времени крем начинает адаптироваться к тону лица и это тоже плюс.

3. Крем заключен в простую алюминиевую тубу, как аптечная мазь, что позволит в дальнейшем выдавить совершенно всё средство, просто подкручивая снизу.Однако недолговечная и не очень качественная туба, изготовленная на основе тонкой алюминиевой фольги, может в процессе использования покрыться трещинами, из которых вылазит крем.

4. Наверное, все, кто хоть раз пользовался «Балетом», помнят его запах. Его ни с чем не спутать! Отдушка этого крема за гранью добра и зла: такое ощущение, что ты где-то очень сильно нагрешила, и церковь решили построить прямо на тебе.Для меня это смесь ладана, корицы, розы и пудры, интенсивность которых выкручена на максимум, к тому же запах довольно долго ощущается на лице. Но есть и противоположные мнения, и лично я знаю женщин, которым этот запах очень нравится. Тут как говорится: «на вкус и цвет…».

5. Этот крем хорошо скрывает мелкие недостатки: пятна, шелушение, сыпь, неровности, прыщи, небольшие шрамы и язвочки. При этом он абсолютно не закупоривает поры, не давая тем самым образоваться новым прыщикам.

6. Обладатели сухой кожи приятно удивятся тому, как этот тональный крем замечательно смягчает кожу. Возникает такое ощущение, как будто на лице не тональное средство, а крем для лица, и это очень приятно. Однако вряд ли обладательницы кожи пожирнее его оценят: в составе крема содержатся минеральное масло и ланолин, которые могут ощущаться как жирная пленка.

7. У этого крема нейтральный показатель ph. Его рецептура создавалась при непосредственном участии дерматологов.

8. И напоследок одно из самых основных достоинств этого крема — его цена. Абсолютно все покупательницы солидарны в том, что невысокая цена делает этот качественный тональный крем еще более привлекательным. Крем расходуется очень экономно: на одно нанесение достаточно «горошины» крема. А стандартного тюбика хватает почти на год.

Отзывы женщин, использующих этот тональный крем, в подавляющем большинстве положительные. 84 % женщин, пользующихся им, отмечают, что тональное средство «Балет» превосходно ложится, кожа смотрится естественно и лицо не выглядит как застывшая маска.

Так что, если финансы запели романсы и ты не самая богатая женщина на свете, обрати свое внимание на тональный крем «Балет». Он по своим свойствам достаточно неплохой, а цена вообще смешная. А если еще учесть, что стоимость на некоторые импортные кремы может превышать 3 000 рублей, притом что их качество вызывает много вопросов, то выбор «Балета» становится очевидным.

А как ты относишься к этому крему, давно ли ты пользовалась им в последний раз, да и вообще были ли случаи, когда ты им пользовалась? Будем рады, если ты поделишься своим мнением в комментариях, а также не забудь рассказать своим подругам об этом креме. Возможно, это станет началом приятным совместных воспоминаний.

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники