Обалденные лепешки из заварного теста в духовке.

Эти лепешки выступят отличной альтернативой эклерам, профитролям и заварным пирожным. Приготовить такую выпечку намного легче, чем эти десерты, и быстрее. Для более интересного вкуса можно еще посыпать орехами или сухофруктами. Подавать надо в остывшем виде. Лепешки получаются очень нежными, ароматными и мега аппетитными. Рекомендую всем попробовать.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 мл воды
  • 120 гр сливочного масла
  • 4 яйца
  • 0,25 чайной ложки соли
  • 200 гр муки

Для начинки:

  • 1,5 столовые ложки сахарного песка
  • 1,5 столовой ложки кокосовой стружки

Приготовление:

  1. В первую очередь берем толстостенную кастрюлю и вливаем в нее воду. Также отправляем сюда масло и щепотку соли. Ставим на огонь и доводим смесь до кипения.
  2. По истечении нужного времени просеиваем сюда муку и быстро перемешиваем деревянной лопаточкой. Завариваем тесто. В результате оно должно отходить от стенок кастрюли.
  3. После чего оставляем его немного остыть.
  4. Теперь вбиваем яйца, хорошо перемешивая после каждого добавления. В результате мы должны получить гладкое и блестящее тесто.
  5. Берем жаропрочную форму и застилаем ее пергаментной бумагой. Затем выкладываем тесто.
  6. Берем ложку и смачиваем ее холодной водой. Разравниваем ей поверхность теста.
  7. В отдельной емкости объединяем сахарный песок и кокосовую стружку. Перемешиваем и посыпаем равномерно тесто.
  8. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 10 минут. За это время дверку открывать нельзя.
  9. По истечении нужного времени уменьшаем нагрев до 160 градусов и продолжаем выпекать еще 15-20 минут.
  10. Затем выпечку остужаем, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники