Летние холодные коктейли на основе чая и кофе и не только

Хотите научиться готовить вкуснейшие летние коктейли на основе самых привычных нам напитков – кофе и чая? Это несложно и очень вкусно! По нашим рецептам у вас получится летний напиток ресторанного уровня!

Согласитесь – хорошая идея для теплых летних дней приготовить освежающие коктейли не на основе соков и алкоголя, а используя хороший свежезаваренный чай и кофе. Специалисты компании Юлиус Майнл поделились с нами отличными вариантами напитков, которые легко можно приготовить дома.

ИМБИРНЫЙ ХОЛОДНЫЙ ЧАЙ


Вам понадобится:

Для чайного пряного настоя:

  • чай Юлиус Майнл «Сенча» — 10 гр
  • кардамон — 3 гр
  • бадьян – 5 гр
  • корица – 6 гр
  • гвоздика – 2 гр

Для хородного чая:

  • чайный пряный настой — 40 мл
  • сок лимона — 20 мл
  • сок имбиря — 10 мл
  • сахарный сироп – 30 мл
  • имбирные цукаты* – 2 шт.
  • Колотый лёдОбъем готового напитка – 300 мл
  1. Приготовьте пряный чайный настой: вложите в кастрюлю все ингредиенты, залейте 500 мл воды, поставьте на плиту, доведите до кипения и проварите пять минут. Затем процедите и остудите настой.
  2. Для приготовления коктейля влейте в бокал влейте все ингредиенты, добавьте полбокала льда, тщательно перемешайте. Вставьте трубочку и досыпьте лед. По желанию украсьте напиток имбирными цукатами.

Как сделать имбирные цукаты?

Приготовьте сахарный сироп (примерно 700 мл), перелейте в кастрюлю, выложите в сироп 300 г очищенного и нарезанного имбиря, добавьте щепотку корицы и поставьте на огонь. Доведите смесь до кипения, далее проварите на маленьком огне 1,5 часа. Имбирь достаньте шумовкой, остудите, обваляйте в сахаре.

ВЕНСКИЙ СМУЗИ

Вам понадобится:

  • двойной эспрессо — 40 мл
  • ванильное мороженое — 100 гр
  • банан очищенный — 80 гр
  • сливки 11% – 50 мл
  • венские вафли – 1 шт.
  • взбитые сливки – 40 грОбъем готового напитка – 250 мл

В блендер влейте эспрессо, вылоджите мороженое, сливки, банан и хорошо взбейте. Перелейте коктейль в бокал, украсьте взбитыми сливками. Для красивой подачи вафлю разрежьте пополам. Одну часть нарежьте на мелкие кусочки и украсьте ими напиток. Вторую часть подавайте вместе с напитком на блюдце с трубочкой и ложкой.

РУБИНОВЫЙ КИР

Вам понадобится:

  • сироп «Кир Рояль»* — 20 мл
  • вино игристое Просекко Брют — 130 мл
  • цедра лимона
  • лёд кусковой

Для сиропа “Кир Рояль”:

  • чай Юлиус Майнл «Кир Рояль» — 15 гр
  • сахарный песок — 300 гр
  • вода – 300 мл

Объем готового напитка – 150 мл

  1. Для приготовления сиропа влейте в кастрюлю воду, вскипятите, добавьте чай и сахарный песок, проварите пять минут, затем процедите и остудите.
  2. Винный бокал охладите, засыпьте льдом. Добавить сироп и просекко, перемешайте. Украсьте трубочкой для коктейля и цедрой лимона.

Возьмите на вооружение еще несколько охлаждающих летних напитков, которыми вы сможете порадовать как маленьких домочадцев, так и взрослых любителей слабоградусных коктейлей:

Яичный коктейль с ароматом бренди и мускатного ореха

Ингредиенты:
    • Яйца4 штуки
    • Сахар45 грамм
    • Бренди50 миллилитров
    • Молоко100 миллилитров
    • Орех мускатный молотый1 щепотка

Способ приготовления: 
Разбейте 4 яйца в миску, добавьте 45 г сахара, взбивайте миксером 5 минут. Продолжая взбивать, влейте 50 мл бренди и 100 мл молока. Разлейте по бокалам и приправьте щепоткой мускатного ореха.

Коктейль с огурцом и халапеньо

Ингредиенты:
  • Текила50 миллилитров
  • Ликер апельсиновый1 столовая ложка
  • Лайм (долька)1 штука
  • Огурец75 грамм
  • Кинза нашинкованная40 грамм
  • Лайм (сок)1,5 столовых ложки
  • Агава (нектар светлый)1,5 чайных ложки
  • Перец халапеньо с семенамипо вкусу
Способ приготовления:

Огурец очистите и нарежьте мелкими кубиками. Смешайте сначала в шейкере огурец, халапеньо, кинзу, сок лайма и нектар агавы, а затем добавьте остальные ингредиенты. Украсьте ломтиком огурца.

Коктейль имбирный персик

Ингредиенты:
  • Текила50 миллилитров
  • Лайм (долька)1 штука
  • Персик спелый небольшой1 штука
  • Имбирь корень тертый0,5 чайных ложки
  • Лайм (сок)1,5 столовых ложки
  • Агава (нектар светлый)1,5 чайных ложки
  • Ликер апельсиновый1 столовая ложка
Способ приготовления:
Персик нарежьте кубиками. Смешайте в шейкере персик, имбирь, лаймовый сок и нектар агавы, апельсиновый ликер и текилу. Украсьте ломтиком персика.

Дайкири с ледяной клубникой

Ледяной коктейль с клубникой и белым ромом украсит любой летний праздник!

Ингредиенты:
  • Клубника (нарезанная и замороженная)400 грамм
  • Ром белый75-100 миллилитров
  • Сахар4 столовых ложки
  • Лайм1 штука
Способ приготовления:
  1. Натрите цедру с лайма и отожмите сок. Измельчите в блендере 400 г
    замороженной клубники с 75–100 мл белого рома, 4 ст.л. сахара.
  2. Добавьте в чашу блендера цедру и сок 1 лайм, измельчите до гладкой однородной консистенции.
  3. Разлейте коктейль по бокалам, украсьте ягодами клубники и подавайте.

Холодный чай с имбирем и гибискусом

Ингредиенты:
  • Имбирь1 столовая ложка
  • Сахар150 грамм
  • Чай из гибискуса (пакетик)4 штуки
  • Лимон (сок)2 столовых ложки
  • Лимон для сервировкипо вкусу
Способ приготовления:
  1. Имбирь очистите и тонко нарежьте. Соедините в сотейнике имбирь, сахар и 4 стакана воды. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился.
  2. Снимите с огня и опустите в раствор 4 пакетика чая. Накройте и дайте настояться 15 минут. По желанию добавьте еще до 3-х стаканов воды.
  3. Процедите настой через сито в кувшин. Дайте остыть полностью. Влейте 2 ст. л. сока лимона. Подавайте в стаканах, добавив колотый лед и ломтики лимона.

Холодный чай с ревенем

Ингредиенты:
  • Ревень5 стеблей
  • Вода8 стаканов
  • Чай мятный (пакетики)4 штуки
  • Сахарпо вкусу
  • Мята листья для сервировкипо вкусу
Способ приготовления:
  1. В большом сотейнике соедините ревень и 4 стакана воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите полчаса. Процедите через сито, удалив ревень, добавьте сахар по вкусу, перемешайте, чтобы растворился, и дайте остыть.
  2. Заварите чай в 4 стаканах горячей воды и также остудите. Соедините отвар из ревеня с чаем, влейте в кувшин, добавьте лед и листики свежей мяты.

И, напоследок, замечательный коктейль для самых маленьких:

Банановый коктейль

Чтобы почувствовать частичку лета, попробуйте сочные фруктовые коктейли. Они готовятся за считанные минуты, а свежий натуральный вкус приятно освежает и поднимает настроение. Домашние коктейли можно готовить практически из любых фруктов и ягод. Универсальный фрукт, доступный в зимнее время — это банан, именно с ним мы и будем экспериментировать. Поговорим о том, как приготовить банановый коктейль, который будет вкусным и полезным.

Ингредиенты:
  • Бананы2 штуки
  • Мороженое пломбир100 грамм
  • Молоко2 стакана
  • Сахар1 столовая ложка
  • Корица1 щепотка
Способ приготовления:
  1. Банан прекрасно сочетается с молоком, мороженым, йогуртом и даже кефиром. В принципе, жидкую основу для напитка можно брать почти любую. Мы с вами сделаем классический вариант — вкусный банановый коктейль на основе молока. Весь процесс займет у вас не больше 5 минут, а напиток, без сомнения, понравится и взрослым, и детям.
  2. Снимите кожуру с бананов и нарежьте их небольшими кружочками. В емкость блендера положите бананы.
  3. Налейте 2 стакана молока.
  4. Положите мороженое и сахар. Все хорошенько взбейте.
  5. Готовый банановый коктейль посыпьте щепоткой корицы и украсьте долькой апельсина. Теперь напиток можно подавать к столу. Можно добавить сверху тертый шоколад, положить ягодку клубнички или мятный листочек, как вам больше нравится.
  6. Испортить или заглушить вкус банана довольно сложно, поэтому не бойтесь пробовать разные варианты. Помимо этого рецепта, есть еще масса способов того, как сделать банановый коктейль — на соевом молоке, на фруктовом соке, с имбирем, кокосом и даже арахисовым маслом! Экспериментируйте, и вы обязательно найдете тот вкус, который понравится именно вам.

Сохраните эти разнообразные рецепты себе и не забудьте поделиться с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники