Ликер Бейлис своими руками.

Любители ликеров знают, что полакомиться настоящим Бейлисом можно разве что по великим праздникам, потому как напиток этот не рядового дня, да и цена больно кусается. Но что делать, если в кармане гуляет ветер, а праздника ну очень хочется?

Возьмите на заметку оригинальный рецепт домашнего ликера, который ничем не уступает покупному напитку, разве что обойдется гораздо дешевле.

Ингредиенты:

1) Коньяк или ром — 300 мл.
2) Сливки (10%) — 300 мл.
3) Сахарный песок — 1 стакан.
4) Ванильный сахар — 8 гр.
5) Растворимый кофе — 1 ст.л.

Приготовление:

Наливаем 10% сливки в кастрюлю (чем жирнее сливки, тем гуще получится напиток). Ставим на средний огонь.

К сливкам добавляем 1 стакан сахара. Периодически помешиваем. Как только появится пара пузырьков, значит сливки закипели. Снимаем с огня.

Переливаем горячие сливки в посуду, добавляем к ним ванильный сахар и 1 ст.л. любого растворимого кофе. Перемешиваем до растворения кофе.

На час убираем в холодное место (можно в холодильник) для того, чтобы кофейные сливки остыли.

В остывшие сливки добавляем ром или коньяк. Перемешиваем и процеживаем через мелкое ситечко в стакан.

Наш Бейлис готов! Храним в холодильнике и употребляем в охлажденном виде в хорошей компании.

Еще один необычный рецепт домашнего Бейлиса смотрите в видео:

Поделитесь с друзьями вкусными рецептами!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники