Лимонный курд.

Лимонный курд, он же – лимонный крем – многофункциональное гастрономическое изобретение. Вот смотрите: чем прослоить торт? Лимонным курдом. Что намазать утром на хрустящий тост? Курд, конечно. Чем наполнить тарталетки? Правильно, им.

Ингредиенты:

  • лимоны – 3 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • яйцо – 4 шт.
  • сливочное масло — 50 гр (количество можно увеличить до 100 гр, тогда получите более жирный продукт)
  • сахар 1 стакан

Приготовление:

    1. Берем 1 лимон и 1 апельсин, счищаем с них тонкий слой цедры.
    2. Смешиваем цедру с сахаром. Из всех лимонов и апельсина выжимаем сок и добавляем его к сахару.
    3. В отдельную емкость разбиваем яйца и размешиваем их так, чтобы желтки с белками объединились.
    4. Добавляем эту массу к сахару с лимонным соком.
    5. Теперь нужно оторваться от готовки на полчаса – пусть курд отдохнет, настоится.
    6. После этого нужно процедить его через мелкое сито, чтобы отфильтровать цедру и сгустки белка (если вдруг остались неразмешанные).
    7. Выливаем смесь в ковшик, добавляем сливочное масло и ставим на маленький огонь.
    8. Варим курд, мешая постоянно, до тех пор, пока он не загустеет.
    9. Когда вы увидите, что он вязкий и плотный, как жирная рыночная сметана, выключайте огонь – теперь курд должен остыть.
    10. После этого он готов, можно разливать по баночкам и хранить в холодильнике.

Приятного чаепития!

Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники