Лучшая подборка тарталеток для праздничного стола!

Новый год совсем рядом и мы начинаем активные поиски рецептов праздничных эффектных блюд и закусок. Сегодня в помощь хозяйкам мы предлагаем подборку быстрых и экономичных, а главное, красивых закусок в тарталетках к праздничному столу.

12 вкуснейших начинок для тарталеток

1. Творожный сыр с зеленью

На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) – 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов)

2. Яичный паштет

Если остались желтки (лодочки отварных яиц вы использовали по-другому), разминаем их вилкой, на 5 желтков – чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра («Фета») и майонеза. Соль-перец – по вкусу. перемешали, разложили по корзиночкам.

3. Икра

В каждую тарталетку кладем чайную ложку творожного сыра, сверху чайную ложку икры, веточку укропа.

4. С креветками

Мелко рубим 4 отварных яйца, на терке измельчаем сыр Моцарелла (100-150 гр), 1 зобок чеснока давим, заправляем все это 1-2 столовыми ложками майонеза. Слегка подсаливаем. На «подушку» из яично-сырной массы выкладываем отварные креветки (3 штуки в одну тарталетку). можно украсить несколькими красными икринками.

5. Копченая рыба

Скумбрию или горбушу горячего копчения разобрать на волокна (200 г), один свежий огурчик очистить от кожуры и измельчить. Все смешать с соусом (чайная ложка горчицы, столовая ложка майонеза, столовая ложка натурального йогурта или нежирной сметаны).

6. Твердый сыр и консервированные ананасы

На стакан тертого твердого сыра – 1 зубок чеснока (давим), 4 кружочка консервированного ананаса (режем кубиками). Размешиваем с 1 столовой ложкой майонеза.

7. С голубым сыром

На дно тарталетки кладем чайную ложку фруктового конфитюра (можно апельсиновый, мандариновый, грушевый), сверху кусочек голубого сыра (Дор блю). Украшаем листочком рукколы.

8. Со слабосоленой семгой

На дно тарталеток выкладываем смесь из творожного сыра с зеленью (на 100 г сыра – 2 столовые ложки укропа). Сверху – кусочек семги и тонкий ломтик лимона.

9. С ветчиной и грушей

Кладем листик салата в тарталетку, сверху тонкий ломтик груши, кубик феты. Смешиваем столовую ложку оливкового масла и кофейную ложку бальзамического уксуса. Добавляем несколько капель смеси в каждую тарталетку. Теперь рулетик ветчины (берите пармскую в тонкой нарезке), украсим зеленью.

10. С курицей

Отварное куриное филе рубим на небольшие кубики (300 г), мелко режем салат «Айсберг», два свежих огурца без кожуры и 1 болгарский перец. Заправляем 2 столовыми ложками майонеза.

11. С куриной печенью и шампиньонами

Печень отвариваем до готовности (300 гр.). Одну луковицу мелко нарезаем. Замороженные или свежие шампиньоны (300 гр.) мелко нарезаем. 2 яйца и 1 сырую морковь натираем на мелкой терке. Зелень мелко нарезаем. На растительном масле обжариваем лук, добавляем грибы, жарим около 10–15 минут. Печень измельчаем на мясорубке или терке, смешиваем с грибами, яйцами, морковью и зеленью. Немного присаливаем, заправляем майонезом. Салат выкладываем в тарталетки и украшаем по вкусу.

12. С крабовыми палочками и яйцом

2 яйца и 2 крабовые палочки натираем на крупной терке, добавляем тертый твердый сыр и майонез. Солим, перчим, перемешиваем и выкладываем в тарталетки. Украшаем зеленью.

Сохраните праздничные рецепты закусок себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники