Луковая шелуха — лекарь от 100 болезней!

Мы привыкли очищать лук и выбрасывать от него шелуху, а ведь это настоящая кладезь полезных веществ! Кверцитин, главный фермент, содержащийся в оболочке репчатого лука, укрепляет стенки сосудов и очень благоприятно влияет при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Также настой луковой шелухи хорошо помогает при отеках, понижает сахар в крови и служит профилактикой диабета. А фитонциды делают лук мощнейшим природным антибиотиком.

Пить отвар луковой шелухи очень просто — заливаете кипятком, настаиваете 20 минут и пьете по пол-стакана в день.

Настой или отвар луковой шелухи нельзя употреблять при гастритах, язвах и мочекаменной болезни. Допустимо только полоскать рот и горло. Это может помочь при воспалениях полости рта — при ангине, тонзиллите и стоматите.

Примочки из настоя луковой шелухи помогут вылечить кожные высыпания и гнойнички. А волосы от настоя луковой шелухи приобретут здоровый, красивый блеск. Ни в коем случае не выбрасывайте хвостик корешка луковицы. Он богат сернистыми соединениями и полимерами фруктозы и тоже пригодится для настоев.

Что замечательно, луковая шелуха всегда имеется под рукой, нужно только знать, как ее применить.

Чтобы избежать возможных аллергических реакций, рекомендуем Вам проконсультироваться у специалистов.

 

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники