Луковые гренки — минутный перекус за копейки.

Луковые гренки — отличный вариант разнообразить ваше меню к завтраку.  И порадовать близких новым вкусом привычного блюда. А еще их можно брать с собой в дорогу или на работу. Гренки получаются очень вкусные и интересные.

Ингредиенты:

  • 100 грамм лука
  • 1 куриное яйцо
  • 8 ломтиков багета
  • укроп
  • соль, перец по вкусу
  • 30 миллилитров растительного масла

Приготовление:

  1. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Измельчаем укроп.
  2. Подготовленные продукты перекладываем в миску, вбиваем куриное яйцо, добавляем соль, перец по вкусу все хорошо перемешиваем.
  3. Берем ломтик багета и кладем на него немного луковой массы. Точно также поступаем с остальным багетом.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом.
  5. Берем лопаточку и кладем на нее багет луковой стороной вниз. Аккуратно перекладываем его на сковороду. Так поступаем с каждым багетом.
  6. Жарим с одной стороны в течение минуты, потом переворачиваем и обжариваем гренки еще 30-40 секунд.
  7. Готовую закуску перекладываем на доску, застеленную бумажным полотенцем, чтобы питался лишний жир. А потом подаем к столу.

Приятного аппетита!

Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники