Любимые чизкейки. ТОП-15 рецептов.

Вкусно поесть мы любим все, а вот готовить любимые блюда получается не всегда. Но любимые чизкейки заслужили, чтобы вы их хотя бы раз приготовили своими руками. Забирайте рецепты к себе в копилку, чтобы не потерять.

1. Диетический чизкейк с яблочным соком

Ингредиенты:

Для основы:

  • Песочное печенье — 150 гр.,
  • Яблочный сок — 50 гр.

Для начинки:

  • Творог 1,8% (кремообразный, без крупинок) — 400 гр.,
  • Йогурт 3,2% натуральный — 350 гр.,
  • Яйца куриные — 1,5 шт.,
  • Крахмал — 1,5 ст. л.,
  • Сахар — 3,5 ст. л.,
  • Цедра и сок лимона — 0,5 шт.

Приготовление:

1. Измельчить печенье в крошку.
2. В печенье добавить сок и размять, должна получиться консистенция пластилина. Руками размять по дну формы.
3. Взбить творог, йогурт, сахар, цедру и сок лимона до абсолютно гладкой массы. Добавить яйца (такое странное количество яиц получилось при пересчете рецепта, так как исходный рецепт был на большее количество продуктов. Тут важно, чтобы из половинки второго яйца попали и белок и желток).
4. Добавить крахмал, хорошо взбить, чтобы перемешался.
5. Дно формы для чизкейка обернуть фольгой, так как чизкейк готовится на водяной бане и вода через щели может попасть внутрь.
6. В большую по диаметру, чем форма, емкость (сковородка или форма для запекания) налить воды, чтобы доходила до половины высоты формы чизкейка.
7. Сверху форму с чизкейком накрыть фольгой и поставить в форму с водой.
8. В предварительно разогретую духовку (180°C) поставить чизкейк на водяной бане на 50 минут.
9. Через 50 минут духовку выключить и оставить чизкейк еще на 2 часа в духовке.
10. Достать форму с чизкейком, снять верхнюю фольгу, провести вдоль бортиков ножом.
11. Охладить в холодильнике и можно кушать.

2. Японский чизкейк

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр («Филадельфия») — 250 гр.,
  • Сливочное масло — 50 гр.,
  • Сахар — 140 гр.,
  • Молоко — 100 мл.,
  • Мука — 60 гр.,
  • Крахмал — 20 гр.,
  • Яйца — 6 шт.,
  • Сок 1/2 лимона,
  • Разрыхлитель — 1/4 ч. л.,
  • Соль — 1 щепотка,
  • Сахарная пудра для посыпки,
  • Сливовое повидло — 5 ст. л.,
  • Сливовая водка — 2-3 ст. л.

Приготовление:

1. Маcло и сыр вынуть из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры.
2. Отделить желтки от белков.
3. Белки взбить в пену, добавить сахар, щепотку соли и взбить до твердых пиков.
4. Смешать в миске сливочный сыр и масло, взбить их миксером на самой низкой скорости до получения однородного крема.
5. Не прекращая мешать, добавить лимонный сок и по одному желтку.
6. Влить молоко, размешать. Муку смешать с крахмалом, добавить к массе и осторожно размешать.
7. В смесь осторожно добавить белки, размешивая лопаткой круговыми движениями снизу вверх.
8. Разъемную форму для торта диаметром 26 см выстелить бумагой для выпечки, а с внешней стороны обернyть ее в несколько слоев фольги (как минимум 3).
9. В подготовленную форму влить смесь для торта.
10. Разогреть духовку до 150°С. Вскипятить 1,5 л воды.
11. Поставить форму в глубокий противень и эту «конструкцию» поставить в духовку, затем налить в противень горячую воду до половины уровня формы.
12. Выпекать 60 минут. Духовку ни в коем случае не открывать!
13. Сразу вынуть торт из духовки, снять с формы фольгу и обод. Снять с боков бумагу. Остудить.
14. Остывший торт по желанию посыпать сахарной пудрой, подавать с теплым сливовым соусом (повидло слегка подогреть на слабом огне и развести сливовой водкой).

Кстати: прежде чем разрезать пирог, обязательно надо его полностью охладить. Лучше всего, если он постоит хотя бы час в холодильнике. Теплый пирог сильно пахнет яйцами, но, когда остывает, этот запах исчезает.

3. Самый шоколадный чизкейк

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный — 400 гр.,
  • Молоко обезжиренное — 100 мл.,
  • Мед — 20 гр.,
  • Желатин пищевой — 15 гр.,
  • Какао-порошок — 50 гр.

Приготовление:

1. 15 гр. желатина замочить стаканом воды на 30 минут.
2. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется).
3. Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед.
4. Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет

4. Освежающий киви чизкейк без выпечки

Ингредиенты:

  • 200 гр. — печенья,
  • 100 гр. — сливочного масла.

Белый крем:

  • 400 гр. — сливочного сыра (или перетертого минимум два раза творога),
  • 350 мл. — жирных сливок 33%,
  • 150 гр. — сахарной пудры,
  • 1 — большой пакет ванильного сахара,
  • сок — 1 лимона,
  • 10 гр. — желатина.

Киви слой:

  • 1 кг. — киви,
  • 200 гр. — сахарной пудры,
  • 20 гр. — желатина.

Приготовление:

1. Измельчить печенье в мелкую крошку, добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
2. Подготовить круглую форму для выпечки диаметром 24 см и застелить ее пергаментной бумагой на дне. Выложить слой печенья на дно.
3. Сливки взбить с ванилью и сахарной пудрой до состояния крема.
4. Желатин подготовить, как указано на упаковке.
5. В сливочный сыр (или творог) добавить лимонный сок, набухший желатин и размешать.
Затем добавить взбитые сливки и соединить.
6. Выложить массу на печенье основу. Оставьте немного творожного крема для украшения.
7. Подготовить небольшую миску, обернуть дно и по бокам пищевой пленкой и вставить тщательно в центр сливочной начинки. Таким образом мы подготовим «воронку»для киви начинки. Поместить в холодильник на 2 часа. Через 2 часа снять миску а затем аккуратно убрать пленку.
8. Киви очистить и с помощью блендера измельчить в пюре. Добавить сахар и поставить на медленный огонь. Я бы посоветовала не варить киви массу, так как при варке она может потерять свой цвет, просто засыпьте кашицу из киви сахаром за несколько часов до готовки и сахар медленно растворится, или сделайте все как указанно и добавьте несколько капель пищевого красителя. Готовить, пока сахар не растворится.
9. Подготовить желатин согласно указаниям на упаковке, добавить его в массу киви и размешать. Пусть вся масса немного остынет, затем аккуратно залить на белый крем и разровнять.

5. Кокосовый чизкейк

Ингредиенты:

  • Шоколадное печенье — 300 гр.,
  • Сливочное масло — 75 гр.,
  • Сливочный сыр — 600 гр.,
  • Сахар-песок — 2/3 стакана,
  • Яйца куриные — 3 шт.,
  • Кокосовое молоко — ½ стакана,
  • Свежий или консервированный ананас — 440 гр.,
  • Стакан кокосовой стружки.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Подготовьте форму для выпечки диаметром 22 см.
2. Растопите сливочное масло и оставьте охлаждаться. Печенье измельчите и добавьте к нему растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте. Выложите эту массу на дно формы и плотно утрамбуйте. Поставьте форму с основой в морозилку на время, пока будет готовиться начинка.
3. Слейте ананасы (если используете консервированные) и мелко нарежьте.
4. Смешайте сыр с сахарной пудрой. Вбейте яйца, перемешивая после каждого. Добавьте кокосовое молоко (если используете консервированное, необходимо взболтать хорошенько банку перед тем, как открывать).
5. В самом конце добавьте кусочки ананаса и 3/4 стакана стружки, перемешайте последний раз. Перелейте начинку в застывшую форму и выпекайте около 50 минут. Сперва дайте чизкейку остыть в духовке с открытой дверкой, затем доставайте. Присыпьте оставшейся кокосовой стружкой. Храните в холодильнике.

6. Кофейный чизкейк с желе

Ингредиенты:

Для основы:

  • Печенье — 150 гр.,
  • Сливочное масло — 100 гр.,
  • Растворимый кофе — 1 ч. л.

Для крема:

  • Творожный сыр (типа «Филадельфии») — 500 гр.,
  • Сахар — 120 гр.,
  • Желтки — 4 шт.,
  • Кукурузный крахмал — 50 гр.,
  • Молоко — 100 мл.,
  • Взбитые сливки — 100 гр.,
  • Растворимый кофе — 2 ст. л.

Для желе:

  • Кофе — 125 мл.,
  • Желатин — 5 гр.,
  • Сахар — 30 гр.

Приготовление:

1. Печенье смелите в крошку. Добавьте чайную ложку кофе.
2. В маленькой кастрюле растопите сливочное масло.
3. Добавьте масло к печенью и хорошо перемешайте. Выложите смесь в разъемную форму диаметром 21 см и хорошенько утрамбуйте по периметру формы с бортами. Поставьте в морозилку на 15 минут.
4. В миске смешайте сыр, сахар, молоко, взбитые сливки, яичные желтки, кукурузный крахмал, кофе и хорошо перемешайте с помощью электрического миксера или вручную. Достаньте корж из морозилки. Заполните кремом.
5. Выпекайте при температуре 170°C около 1 часа в предварительно разогретой духовке. Достаньте чизкейк и дайте ему остыть до комнатной температуры.
6. Поместите в холодильник как минимум на пару часов. По истечении этого времени подготовьте желе.
7. Для желе: добавьте сахар в еще теплый кофе. Перемешайте. Желатин замочите в холодной воде на 10 минут, затем добавьте его в кофе. Перемешайте.
8. На остывший чизкейк вылейте желейный кофе. Снова поместите в холодильник до полного застывания желе.

7. Чизкейк в нутелле

Ингредиенты:

  • Крекеры или крошка от печенья – 1,5 стакана,
  • Сахар – 1 ст. л.,
  • Сливочное масло – 6 ст. л.

Глазурь:

  • «Нутелла» – 0,75 стакана (примерно половина банки),
  • Жирные сливки – 0,5 стакана,
  • Соль – 1 ч. л.,
  • Бренди – 1 ст. л.(опционально).

Начинка:

  • Сливочный сыр – 850 гр.,
  • Сахар – 1,5 стакана,
  • Яйца куриные крупные — 5 шт.,
  • Желтки яичные крупные — 2 шт.,
  • Сметана – 0,25 стакана,
  • Цедра лимона – 1 ст. л. (2 лимона),
  • Ванилин – 1,5 ч. л.

Дополнительно:

  • Конфеты Ferrero Rocher, для украшения

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 175°С. В блендере смешайте крошку от печенья со сливочным маслом и сахаром.
2. Выложите на форму для пирога и утрамбуйте, помогая пальцами. Выпекайте около 8 минут, затем остудите до комнатной температуры.
3. Глазурь:
Нутеллу выложите в миску. Доведите до кипения сливки в кастрюльке на среднем огне и залейте ими шоколадную пасту. Взбейте венчиком до однородности массы. Добавьте соль и бренди и перемешайте снова.
4. Глазурь остудите и, пока готовите начинку, поставьте в холодильник охлаждаться. Температуру увеличьте до 230°С.
5. В чаше для миксера взбейте сливочный сыр с сахаром на средней скорости около 5 минут. Уменьшите скорость до минимальной и вбейте постепенно яйца и желток. Добавьте сметану, цедру лимона и ванилин.
6. Взбейте всю начинку снова и переложите ее на основу.
7. Выпекайте около 15 минут, уменьшите температуру до 110 градусов и выпекайте 1 час и 16 минут.
8. Выключите духовку и оставьте дверь открытой. Оставьте чизкейк в духовке около 30 минут, а затем достаньте и остудите до комнатной температуры. Оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. На следующий день достаньте пирог из холодильника, достаньте аккуратно из формы и залейте глазурью. При желании украсьте конфетами. Верните в холодильник, пока глазурь не схватится.

8. Чизкейк клубничный

Ингредиенты:

  • печенье без добавок – 0,3 кг.,
  • желатин – 20 гр.,
  • сладкий сыр – 510 гр.,
  • сливки – 0,2 л.,
  • масло сливочное – 145 гр.,
  • сахар – 145 гр.,
  • свежие ягоды клубники – 0,1 кг.

Приготовление:

1. Очищенной водой залить желатин, поместить в холодное место на 1 час.
2. Подготовить основание для чизкейка. Мелко поломать печенье, соединить с размягченным маслом.
3. Обильно смазать маслом бумагу для выпекания, поместить на дно формы. Выложить корж, поместить в холодильник на 25 минут.
4. Желатин в емкости поставить на огонь. Когда закипит, снять.
5. Соединить сливки с сахарной пудрой, добавить сыр и теплый желатин. Основательно перемешать.
6. Разделить ягоды на 2 части. Первую – отложить для оформления. Вторую смешать с начинкой, взбить миксером или венчиком. Переложить в форму поверх основания. Украсить другой клубничной половиной, поставить в прохладное место на 4 часа.
7. После того, как десерт застынет, украсить веточками мяты.

9. Банановый чизкейк

Ингредиенты:

Основа:

  • 200 гр. муки.,
  • 100 гр. топленого сливочного масла.,
  • 1 яйцо.,
  • 50 гр. сахара.,
  • ½ ч. л. гашеной соды.

Суфле:

  • 300 гр. сливочного сыра.,
  • 1,5 ст. л. желатина.,
  • 100 гр. сахара.,
  • 1 ст. л. ванильного сахара.,
  • 4 яичных желтка.,
  • 200 мл. 33-ех % сливок.,
  • 3 средних банана,
  • 1 ч. л. ванильного сахара.,
  • 2 ст. л. лимонного сока.

Приготовление:

1. Сразу подготавливаем форму, выстелив ее бумагой.
2. Соединяем сыпучие компоненты основы, трем масло. Вручную растираем в крошку. Вводим яйцо и размешиваем. Получится плотный комок теста — его нужно распределить по дну формы. Чтобы основа была ровной, протыкаем ее вилкой во многих местах.
3. Ставим в холодильную камеру на полчаса либо на четверть часа в морозильную камеру. Выпекаем при 200-ах градусах в течение 20-ти минут.
4. Заливаем небольшим количеством воды желатин. Через четверть часа прогреваем его на медленном огне, помешивая, чтобы он растворился.
5. Мякоть банана размягчаем в пюре, добавляем лимонный сок. Вводим сыр и смешиваем все вместе.
6. Взбиваем до устойчивых пиков сливки, ставим их в холод.
7. Приготовим сироп: сахар увариваем в 40-ка мл воды. Когда сироп закипит, убавляем огонь и оставляем на пару минут.
8. Желтки взбиваем до светлого состояния. Тонкой струйкой вводим сироп. Добавляем сахар, по ложке вводим банановую массу, а последней — сливки.
9. Суфле заливаем поверх основы. Оставляем на ночь в холоде.

10. Чизкейк с карамелью и орехами

Ингредиенты:

  • Творог (полужирный или жирный) — 400 гр.,
  • Сметана — 150 гр.,
  • Просеянная пшеничная мука — 3/4 стакана,
  • Тростниковый сахар — 1 стакан,
  • Сгущенное молоко — 250 гр.,
  • Сливочное масло — 150 гр.,
  • Грецкий орех — 100 гр.,
  • Куриное яйцо — 2 шт.,
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.,
  • Соль — щепотка,
  • Кокосовая стружка — 0,5 стакана.

Приготовление:

1. В ёмкости нужно смешать просеянную муку с половиной сахарного песка, кокосовой стружкой и разрыхлителем. Сюда же подмешайте 100 граммов топлёного сливочного масло. Вымесите тесто для основы и уложите его на дно разъемной формы, предварительно устланной пергаментом и смазанной маслом.
2. Основу для творожного торта с карамелью и орехами выпекайте в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов. После этого форму вынуть и пока отставить в сторону.
3. Пока печётся основа, приготовим карамель. Для этого смешаем в стеклянной или пластиковой посуде половину оставшегося сахара, сгущенное молоко и оставшееся сливочное масло. Все поместим в микроволновую печь и доведем до однородности при периодическом помешивании. Если микроволновка отсутствует, можно смешать ингредиенты и на водяной бане. Важно, чтобы они не пригорели ко дну ёмкости.
4. На остывшую основу для творожного торта с карамелью и орехами выкладываем среднеизмельченный грецкий орех (сильно не рубите орехи).
5. Поверх орехового слоя выливаем карамельную массу.
6. Осталось приготовить сырную массу. Для этого смешиваем творог со сметаной, яйцами, солью и сахаром. Все хорошо взбиваем и выливаем в форму.
7. Выпекаем творожный чизкейк с карамелью и орехами при 170 градусах около 40 минут. Когда края торта зарумянятся, огонь выключаем, а торт оставляем остывать в духовке при открытой дверце.
8. После того как чизкейк остынет, убираем его в холод на 3-4 часа. В идеале на ночь.
9. Подаем торт порционно, украсив его веточкой свежей мяты, кокосовой стружкой или белым шоколадом.

11. Диетический чизкейк с ягодами

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный — 150 гр.,
  • Йогурт натуральный — 150 гр.,
  • Ягоды — 150 гр.,
  • Желатин — 2 ст.л.,
  • Подсластитель — по вкусу,
  • Вода — 100 гр.

Приготовление:

1. Первым делом нужно замочить желатин в 100 гр. горячей воды.
2. Тем временем соединяем в миске творог, йогурт и подсластитель. Взбиваем с помощью блендера в однородную массу.
3. Ягоды перебрать, промыть и дать стечь лишней жидкости.
4. Замоченный желатин влить в творожную массу. И еще раз взбить. Добавить ягоды, осторожно перемешать.
5. Вылить в форму и охлаждать не менее 3-4 часов.

12. Чизкейк Нью-Йорк

Ингредиенты:

  • Печенье крекер – 100-150 гр.,
  • Сливочное масло – 70 гр.,
  • Мука просеянная – 70 гр.,
  • Сахар – 2 ст.,
  • Сметана – 1 ст.,
  • Яйца — 4-5 шт.,
  • Сыр Филадельфия – 1300 гр.

Приготовление:

1. Печенье превратить в крошку и добавить в него масло. Далее выложить массу в форму и выпекать не менее 15-ти минут.
2. На следующем этапе взбить сыр и добавить к нему все остальные сухие составляющие.
3. Всю массу хорошенько проработать миксером и вылить на корж.
4. Форму поместить на противень, в который предварительно налить немного горячей воды. Выпекать 40-50 минут, температура при этом 170-180 град., затем температуру уменьшить до 150-ти град. и выпекать десерт еще 30 минут.

13. Диетический банановый чизкейк

Ингредиенты:

  • 2 пачки обезжиренного творога,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст.л. муки,
  • 6 перезрелых бананов.

Приготовление:

1. Творог протереть через сито, смешать с яйцами и мукой, тщательно вымешать.
2. Бананы растереть в пюре и добавить в творожную массу.
3. Выложить в форму для запекания.
4. Выпекать при температуре 180oС до румяной корочки.
5. Этого количества достаточно для 4-6 порций.

14. Лимонный чизкейк

Ингредиенты:

Основа из печенья:

  • 300 грамм любого печенья;
  • 100 грамм сливочного масла.

Сливочная начинка:

  • 500-600 грамм сливочного сыра Филадельфия;
  • 150 грамм сахара;
  • 6 больших яиц;
  • 14 стакана свежего лимонного сока;
  • пакетик ванильного сахара,
  • 1 лимон для декора;
  • мята для украшения.

Приготовление:

1. Первой мы подготовим основу для нашего десерта чизкейк «Лимонный». Печенье нужно измельчить в мелкую крошку. Вы можете это сделать или в кухонном комбайне, или поместив его в пакет и раскатав скалкой.
2. Порцию сливочного масла ставим в микроволновке на 40-60 секунд и топим его до жидкого состояния.
Вливаем масло к печенью и руками (или ложкой) хорошо размешиваем, пока ингредиенты полностью не смешаются.
3. Затем в круглую формочку для выпекания выкладываем пергамент. Сверху, при помощи ложки, распределяем полученную густую массу. Не забываем сделать небольшие бортики по бокам формы.
4. Разогреваем нашу духовку до 170 градусов и отправляем выпекаться основу для чизкейка на протяжении 15 минут.
5. Даём ей полностью остыть.
6. Приступим к основной части чизкейка. В глубокую ёмкость выкладываем наш сливочный сыр и высыпаем сахар. Взбиваем миксером ингредиенты, пока не получится гладкая воздушная масса.
7. Теперь начнём вводить к сыру яйца, по две штуки за раз. Сейчас уже не нужно долго взбивать, нам нужно только чтобы яйца хорошо соединились с основной массой.
8. После, добавляем свежевыжатый лимонный сок и ванильный сахар. Ещё раз хорошо смешиваем все.
Берём нашу форму с выпеченной основой и заворачиваем ее низ фольгой (снаружи). Ставим ее на противень с высокими бортиками.
9. Сейчас нам нужно залить в противень немного горячей воды. Благодаря этому секрету Ваш бисквит после выпечки будет очень нежным по текстуре.
10. Выливаем сливочную начинку на печенье и отправляем выпекаться при той же температуре примерно один час. Чизкейк «Лимонный» должен приобрести лёгкий золотистый цвет, а самый центр должен остаться как будто сырым.
11. Вынимаем его из духовки и даём остыть до комнатной температуры. После этого ставим его на ночь в холодильник.
12. Уже утром при помощи тоненького и острого ножа отделяем его края от формы и убираем ее. Тем же ножиком мы нарезаем чизкейк на порции, окуная его каждый раз в теплую воду и вытирая бумажным полотенцем остатки с лезвия.
13. Украшаем верхушку десерта тонкими лимонными дольками и свежими листиками мяты.

15. Тыквенный чизкейк с творогом

Ингредиенты:

  • Очищенная тыква – 0,5 кг.,
  • Печенье – 0,25 кг.,
  • Творог – 0,3 кг.,
  • 3 яйца,
  • Крахмал – 40 гр.,
  • Масло сливочное – 55-65 гр.,
  • Сахар – 250 гр.,
  • Корица – 1,5 гр.,
  • Ванилин.

Приготовление:

1. Для данного лакомства можно использовать как домашний творог, так и магазинную творожную массу.
2. Печенье превратить в крошку и добавить к нему масло, яйцо и все перетереть. Из полученной массы слепить шар и убрать в холодильник.
3. Тыкву отварить до мягкости, приготовить из нее пюре. Остудить.
4. Взбить яйца и сахар. Добавить творог и еще разок взбить — должна получиться нежная однородная основа.
5. Затем добавить остальные ингредиенты: ванилин, корицу, цедру лимона, крахмал.
6. Соединить тыкву и массу из творога, перемешать.
7. Смазать форму маслом и выложить печенье. Сверху уложить тыквенно-творожную массу.
8. Выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут.
9. Чизкейк после приготовления убрать в холод на 1,5-2 часа.

Приятного чаепития!

Сохраните эту великолепную подборку десертов себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники