Если уж гарнир к шашлыкам, то тоже на шампурах: люля-кебаб из картофеля.

Если уж готовить гарнир к шашлыку, то тоже на шампурах! Попробуй приготовить картофельный люля-кебаб на мангале, это прекрасное блюдо!

Такой кебаб очень вкусен, кроме того, быстро и просто готовится. Еще один плюс — для приготовления люля-кебаба из картофеля требуется минимум продуктов.

Люля-кебаб из картофеля

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 100 г сала
  • 1 ст. л. растительного масла
  • куркума по вкусу
  • укроп по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Отвари картофель в мундире.

2. Остуди и пропусти через мясорубку. Не стоит измельчать картофель в блендере и делать из него пюре.

3. Нарежь сало на очень мелкие кусочки. Добавь в картофель сало, нарезанный укроп, куркуму и растительное масло. Посоли, поперчи и тщательно перемешай. Дай настояться 20–30 минут.

4. Куркума придаст картофелю яркий и аппетитный желтый цвет.

5. Чтобы картофельный фарш не лип к рукам, смажь руки маслом, а фарш холодной водой.

6. Вылепи из фарша котлеты и аккуратно нанизывай на шампуры. Фарш нужно хорошо вымесить, чтобы котлеты прилегали к шампуру как можно плотнее.

7. Жарить картофельный люля-кебаб необходимо на жарких углях, поворачивать чаще, чем обычный. С самого начала фарш должен «прижариться», чтобы получилась плотная корочка. Раскаленные угли не нужно брызгать водой, чтобы фарш не впитал едкий дым.

8. Как только картофельный люля-кебаб зарумянится со всех сторон, шампуры можно снимать с мангала.

9. Лучший гарнир к шашлыку готов.

Приятного аппетита!

Сохрани этот замечательный рецепт себе и поделись с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники