Маковые блины

Блины любят все. Это не только вкусное, но и очень вариативное блюдо. Разными начинками легко изменяется вкус продукта. Мы предлагаем сделать необычные блины — маковые. Пару ложек мака преобразят блинный вкус. Маковые блины одинаково сочетаются и со сладкими, и солеными начинками. Если хочется выраженного макового вкуса — часть мака нужно растереть или размолоть блендером. Можно класть больше или меньше мака — ограничений нет. Просто ориентируйтесь на свой вкус.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.
  • Молоко — 1 ст.
  • Вода — 1 ст.
  • Яйцо — 1 ст.
  • Щепотка соли
  • Мак — 2-3 ст.л.
  • Растительное масло — пару ложек в тесто, а остальное для смазки сковородки.

Приготовление:

Блины замесить очень просто. Главное помнить правило — жидкое в сухое. Сначала надо отмерить муку и высыпать ее в чашу, добавить к ней яйцо, а потом, постоянно размешивая, по чуть-чуть вливать молоко и воду. Не забыть посолить. Жидкость не обязательно греть. Все равно после замеса тесто отправиться в холодильник — пусть постоит там часик, придет в себя.

Достать тесто из холодильника. Высыпать в него мак и добавить пару ложек растительного масла.

Выпекать на сильно разогретой сковородке. Когда она нагреется, капнуть на нее масла и растереть его по всей поверхности бумажной салфеткой. Потом же этой салфеткой протирать сковородку в процессе жарки.

Количество теста на один раз можно отмерять не половником, а большой ложкой на длинной ручке — ее объема как раз достаточно для выпечки одного блина. Вылить тесто на сковороду, быстро покрутить сковородкой, чтобы оно равномерно распределилось по кругу. Поджарить с одной стороны, перевернуть и поджарить с другой. Не забывать смазывать готовые блины сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники