Малиновый пирог

Невероятно нежное лакомство!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 170 гр муки пшеничной
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 2 ст л сметаны
  • 100 гр сливочного масла

Для начинки:

  • 500 гр малины
  • ванилин по вкусу
  • 1 яйцо
  • 200 гр сахара
  • 200 гр сметаны
  • 2 ст л муки пшеничной

Приготовление:

1. Сначала включаем духовку на 180-200 градусов, чтобы она разогрелась.
2. Делаем тесто. Смешиваем миксером сметану и масло комнатной температуры. Затем добавляем муку с разрыхлителем и месим до однородного и не липкого теста.
3. Выкладываем тесто в форму (у меня диаметр 20 см) и распределяем по дну и по краям, чтобы были высокие бортики.
4. Высыпаем на дно малину.
5. Готовим крем. Смешиваем яйцо, сахар, сметану и муку (я добавила немного молотой корицы). Выливаем все это сверху малины.
6. Ставим пирог готовиться в духовку на 50 минут.
7. Когда пирог приготовится, даем ему немного остыть и вынимаем из формы.

Вот так он выглядит в горячем виде. При остывании такой жидкой консистенции, конечно же, не будет.

Приятного чаепития!

Сохраните этот замечательный себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники