Вот как теперь выглядит малыш, которого родные бросили умирать.

Прошло почти 2,5 года с того дня, как волонтер из Дании Анья Ринггрен Ловен спасла истощенного 2-летнего малыша. Ребенка выгнали из дома родители, которые посчитали его колдуном. Около 8 месяцев бродил малыш по улицам. Мальчик мог бы умереть от голода, жажды и болезней, если бы волонтер не нашла его.

Анья Ринггрен Ловен назвала ребенка Хоуп, что означает «надежда» в переводе с английского. «Когда я впервые взяла на руки этого маленького мальчика, я была уверена, что он не выживет. Каждый вздох давался ему с трудом, и я не хотела, чтобы он покинул этот мир без имени. И я назвала его Хоуп. Это особенное для меня имя. Не только из-за значения слова. За ним стоит что-то большее для меня. Много лет назад я сделала на пальцах татуировку HOPE, означающую Help (помогай) One (одному) Person (человеку) Everyday (каждый день)», — написала она на своей странице в Facebook.

Таким Анья впервые встретила малыша…

Как он поживает?

«Иногда мне кажется, что я сплю: то, что малыш выжил, можно считать чудом», — делится Анья.

Хоуп живет в детском центре Фонда помощи в образовании и развитии детей Африки (African Children’s Aid Education and Development Foundation Children Center), который основала Анья. Центр находится в городе Уйо.

Волонтер нашла Хоупа 31 января 2016 года. До 1 марта он проходил интенсивный курс лечения госпитале. «Дети в нашем центре с нетерпением ждали, когда он присоединиться к ним. Глядя на эти фотографии, где Хоуп играет с детьми, я теряю дар речи. Наша мечта стала реальностью», — писала Анья.

«Хоуп нашел свое место в нашей большой семье. Сотрудники и дети дарят ему так много любви и заботы, защищают его. Мои герои! Удивительные изменения, которые произошли с Хоупом, — это результаты упорной работы, приверженности, преданности и любви моих сотрудников», — делится Анья.

«Хоуп очень быстро восстановился, потому что его ежедневно окружают дети и лучшая в мире команда», — считает волонтер.

После публикации истории о спасении малыша люди со всего мира стали присылать деньги на счет фонда, чтобы помочь Хоупу и другим детям. «Кампания «Одно слово одному миру» (One Word To One World) — сообщение о том, что мы выступаем за права человека, справедливость и свободу для всех!», — пишет Анья.

Муж Аньи во всем поддерживает ее. Дэвид Эммануэль Умем также является волонтером. Их сына тоже зовут Дэвид.

А вот фотографии еще более подросшего Хоупа:

Невероятное преображение мальчика, показывающее нам, что любовь и доброта творят чудеса!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники