Мандарины в карамели: рецепт новогоднего лакомства.

Еще одного новогоднее лакомство для сладкоежек!

Ингредиенты:

  • Сахар — 250 гр.
  • Мандарины

Приготовление:

1. Смешайте сахар и холодную воду в маленькой кастрюле и прогрейте на слабом огне, не перемешивая, до полного растворения сахара. (При перемешивании сахар кристаллизуется, поэтому, если нужно, просто встряхивайте и крутите кастрюлю).

2. Прибавьте огонь и готовьте 10 минут, пока сахар не начнет золотиться.

3. Снимите с огня и влейте по одной ложке кипяток (аккуратно: карамель будет брызгаться).

4. Покрутите кастрюлю, чтобы смешать карамель с водой, при необходимости прогрейте.

5. Выложите мандарины в жаропрочную миску, добавьте бадьян и залейте их горячей карамелью. Оставьте на 3–4 часа. Перемешайте и переложите на блюдо.

6. Подавайте со сливками или крем-фреш.

Приятного аппетита!

Сохраните рецепт праздничного десерта себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники