Мантышки. Упрощенный банальный вариант.

Вообще, мне кажется, что манты тем и хороши, что во внутрь пихается мелко рубленное мясо, благодаря чему они получаются адски сочными. Но мне настолько лень ,что-то там мелко резать, что решено заботливо всё прокрутить через мясорубку.

Я взяла:

  • мяса — 1 кг: свинины 40 процентов, говядины — 60 процентов,
  • лука — 50 процентов от всего мяса,
  • специи: кориандр, кумин, перец черный горошком (который помолола), красный острый,
  • теста — 1 кг.

Специи перемолола, добавила к фаршу, посолила, перемешала.

Лично я очень люблю манты с картошкой. Поэтому часть я сделала только с мясом, часть — с мясом и картошкой.

Ну а далее каждому дураку все понятно: тесто раскатываем, пихаем фарш, лепим и раскладываем на листы мантышницы.

И на 40 минут мантышницу ставим на огонь, закрываем крышкой. А затем — ле вуале!

Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники