Маринованная капуста.

Капуста — самый подходящий овощ для консервирования. Закуска из маринованной капусты радовала россиян и в самые тяжелые времена, и была желанным гостем на каждом праздничном столе. Сегодня предлагаем вам рецепт замечательной капусты по-быстрому. Попробуйте — наверняка понравится!

Быстрая квашеная капуста

Добавки делают заготовки разнообразными и вкусными. Можно сделать заготовку из капусты с морковкой и сладким перцем.

Капусту (2 небольших кочана) шинкуют. Обсыпают половинкой ложки соли и перетирают до появления сока. 1 морковку и 1 болгарский перец чистят и нарезают соломкой. Раскладывают овощи по банкам (довольно плотно, но не утрамбовывая).

Заливка готовится из воды (2,5 стакана), сахара (полстакана), ложки соли, яблочного уксуса (полторы ложки). Воду кипятят с сахаром, перцем (душистый) и солью, зернами горчицы, лавровым листом 5 минут. Вливают уксус и сразу снимают с огня. Остужают. Холодным маринадом заливают капусту в банках. Закрывают и хранят в холодильнике.

Попробовать маринованную капустку можно уже через 2 дня. Но полный вкус она наберет только через неделю.

Как замариновать капусту со свеклой, смотрите в видео ниже:

Приятного аппетита!

Сохраните эти отличные рецепты заготовок себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники