Маринованные шампиньоны за 10 минут: обалденная закуска на праздничный стол!

Если в доме намечается праздник, забот и хлопот на плечи хозяйки ложится сполна. Представляем экспресс-рецепт маринованных шампиньонов: готовятся очень быстро и так же быстро съедаются!

Классная закуска, скажу я вам, такие грибочки понравятся всем! А чтобы они еще и на столе смотрелись нарядно, выбирай шампиньоны маленькие, одинакового калибра. Стоят они чуть дороже, но в целом делать такую заготовку в разы экономнее, чем покупать готовые грибы в банке.

Как мариновать шампиньоны

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов
  • 120 мл подсолнечного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 10 горошин черного перца
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 4 лавровых листочка
  • 60 мл уксуса 6 %

Приготовление:

  1. Грибы тщательно вымой. Крупные разрежь пополам.
  2. Приготовь маринад: смешай в кастрюльке уксус, подсолнечное масло, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист.
  3. Выложи в маринад грибы, добавь пропущенный через пресс чеснок и поставь кастрюлю на огонь. После закипания вари 5 минут.
  4. Сними с огня, переложи грибы в банку, залей маринадом. Дождавшись остывания, помести банку с грибами в холодильник. Спустя 4 часа вкуснющая закуска готова!

Да, кстати, в рецепте ошибки нет: эти грибы готовятся без добавления воды, так как своей жидкости отдают достаточно. Очень вкусно получается!

Закуска из шампиньонов «Ароматная»

Ингредиенты на 0,5 кг. шампиньонов:

  • 0,5 лимона,
  • 2-3 зубочка чеснока,
  • соль, молотый черный перец, сахар по вкусу.

Приготовление:

Чеснок режем пластинками,  добавляем соль, молотый перец, сахар по вкусу, перемешиваем, и оставляем грибы на несколько часов мариноваться.

Можно не резать лимон, а просто выдавить сок, или лимон очистить и порезать. Но мне нравится больше с цедрой.

Через 5-6 часов закуска готова. Приятного аппетита!

Поделитесь этими замечательными рецептами с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники