Марроканский суп с фрикадельками и кускусом — вкусное и невероятно аппетитное блюдо. А еще он потрясающе ароматный, ведь содержит большое количество специи. Но не переживайте, все они прекрасно гармонируют друг с другом и делают суп просто потрясающим.

Ингредиенты:
- жемчужный кускус — 185 гр.
- растительное масло — 3 ст.л.
- лук-шалот — 2 шт.
- чеснок — 5 зубчиков
- куриный бульон — 1 л.
- свежая мята — 1 ст.л.
- соль, перец
Для фрикаделек:
- кориандр — 1 ч.л.
- кумин — 1 ч.л.
- карри — 1/4 ч.л.
- кориандр — 1/4 ч.л.
- тимьян — 1/4 ч.л.
- сухая горчица — щепотка
- сухой перец «Чили» — щепотка
- корица — 1/4 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- черный перец — 1/2 ч.л.
- фарш из баранины — 500 гр.
- томатная паста — 2 ст.л.
Приготовление:
- В миску кладем фарш, добавляем соль, перец и все подготовленные специи. А также добавляем томатную пасту и все тщательно перемешиваем.
- Противень застилаем фольгой и смазываем растительным маслом. Из фарша формируем фрикадельки и выкладываем на противень. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 15 минут.
- Кускус отвариваем до готовности по инструкции с упаковки.
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Измельчаем очищенный чеснок.
- В кастрюлю наливаем растительное масло, выкладываем лук с чесноком и обжариваем 1 минуту. Затем вливаем бульон, доводим до кипения и кладем фрикадельки с кускусом. Варим суп на небольшом огне 8-10 минут. Солим и перчим по вкусу, а также добавляем мяту. Супу даем настояться 5 минут и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!