Марроканский суп с фрикадельками и кускусом.

Марроканский суп с фрикадельками и кускусом — вкусное и невероятно аппетитное блюдо. А еще он потрясающе ароматный, ведь содержит большое количество специи. Но не переживайте, все они прекрасно гармонируют друг с другом и делают суп просто потрясающим.

Ингредиенты:

  • жемчужный кускус —  185 гр.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • лук-шалот — 2 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • куриный бульон — 1 л.
  • свежая мята — 1 ст.л.
  • соль, перец

Для фрикаделек:

  • кориандр — 1 ч.л.
  • кумин — 1 ч.л.
  • карри — 1/4 ч.л.
  • кориандр — 1/4 ч.л.
  • тимьян — 1/4 ч.л.
  • сухая горчица — щепотка
  • сухой перец «Чили» — щепотка
  • корица — 1/4 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • черный перец — 1/2 ч.л.
  • фарш из баранины — 500 гр.
  • томатная паста — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. В миску кладем фарш, добавляем соль, перец и все подготовленные специи. А также добавляем томатную пасту и все тщательно перемешиваем.
  2. Противень застилаем фольгой и смазываем растительным маслом. Из фарша формируем фрикадельки и выкладываем на противень. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 15 минут.
  3. Кускус отвариваем до готовности по инструкции с упаковки.
  4. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Измельчаем очищенный чеснок.
  5. В кастрюлю наливаем растительное масло, выкладываем лук с чесноком и обжариваем 1 минуту. Затем вливаем бульон, доводим до кипения и кладем фрикадельки с кускусом. Варим суп на небольшом огне 8-10 минут. Солим и перчим по вкусу, а также добавляем мяту. Супу даем настояться 5 минут и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники