Бесподобная медово-апельсиновая пахлава.

Классическую пахлаву любят многие. Предлагаем немного изменить и добавить потрясающие вкусы, которые просто не могут в себя не влюбить. Разбавив это всеми любимое лакомство пряной ноткой вы сделаете его необычным и незабываемым. Такое хрустящее лакомство станет вашим любимчиком. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Ингредиенты:

  • 150 гр грецких орехов
  • 150 гр миндаля
  • 50 гр кунжута
  • 2 чайные ложки корицы
  • половина чайной ложки мускатного ореха
  • 200 гр сливочного масла
  • 300 гр сахарного песка
  • 100 мл меда
  • апельсиновая цедра по вкусу
  • 300 мл апельсинового сока
  • 500 гр муки
  • 300 мл воды
  • 5 столовых ложек подсолнечного масла
  • 1 чайная ложка соли

Приготовление:

  1. В первую очередь разогреваем сухую сковороду и обжариваем в ней орехи и кунжут. После чего первые отправляем в чашу блендера и измельчаем. При этом совсем мелко измельчать не стоит.
  2. Нагреваем апельсиновый сок и отправляем в него сахарный песок, мед, апельсиновую цедру и корицу. Ставим на минимальный огонь и варим приблизительно полчаса. При этом требуется постоянно помешивать. Затем снимаем с огня и оставляем остывать.
  3. Теперь принимаемся за приготовление теста. Для этого просеиваем муку и большую ее часть выкладываем горкой на рабочей поверхности. Добавляем соль и делаем по центру углубление.
  4. Затем маленькими порциями вливаем теплую воду. Руками перемешиваем после каждого добавления.
  5. После чего вводим растительное масло и замешиваем тесто. Так как мы готовим тесто фило, его требуется хорошо отбить от стол. Затем оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 60 минут.
  6. По истечении нужного времени делим тесто на 12 частей. Когда вы будете работать с одной, все остальные надо накрывать влажным полотенцем и отправлять в холодильник.
  7. Раскатываем очень тонко часть теста и укладываем его в форме для запекания, предварительно смазанной маслом.
  8. Затем нам требуется выложить еще также три листа. При этом каждый из них надо смазывать маслом.
  9. После чего размещаем ореховый слой и накрываем тестом (4 листа). Затем снова ореховый слой.
  10. Теперь опять листы теста, которые остались.
  11. После чего острым ножом разрезаем на ромбики или прямоугольники.
  12. Затем ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 40 минут. В результате выпечка будет золотистая и иметь хрустящую корочку.
  13. По истечении нужного времени поливаем готовое лакомство половиной подготовленного сиропа и оставляем на 5 минут. После чего поливаем сиропом, который остался.
  14. Оставляем остывать и накрываем полотенцем. В таком виде оставляем отстояться 4-5 часов.

Приятного чаепития!

Сохраните эти замечательные рецепты себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники