Мишки с орешками (идея для дождливых дней).

Таких причудливых печенюшек, уверена, вы еще не пробовали! Маленькие и хрустящие, они, как семечки, только вкуснее! Даже не замечаешь, как съедаешь одну за другой, остановиться невозможно! Попробуйте!

Мишки с орешками – это настоящее открытие для меня. Таких оригинальных и вкусных печенюшек я еще не видела. Они будто манят своим видом и вкусом. Такие печенюшки обязательно понравятся вашим детям, вы можете даже попросить вам помочь. Даже маленькие детки с удовольствием будут выдавливать мишек из раскатанного теста и вкладывать в лапки орешки. Кстати, насчет орешков: я использовала миндаль, но подойдут также ядра грецких орехов и даже арахис. Смотрите мой рецепт, как приготовить мишки с орешками: 

Ингредиенты:

  • Сахарный сироп — 40 Миллилитров
  • Мед — 10 Грамм
  • Мука — 200 Грамм
  • Крахмал — 20 Грамм
  • Масло растительное — 20 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка
  • Миндаль — 60 Грамм

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Смешайте половину муки, крахмал и щепотку соли. Все это перемешайте, добавьте все жидкие ингредиенты: сахарный сироп, растительное масло и мед. Хорошенько перемешайте, и уже в эту массу добавьте оставшуюся муку.

Замесите тесто, не липнущее к рукам.

Тонко раскатайте тесто. Вырубкой «мишка» выдавите печенье.

На животик каждому мишке положите миндаль, закрепите его лапками. Деревянной палочкой или спичкой сделайте дырочки – глаза и носики.

Переложите мишек на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте их в духовке 15-20 минут при температуре 190 градусов.

Печенье «Мишки с орешками» готово! Приятного чаепития!

Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники