
Традиционный пасхальный рецепт: как приготовить творожную печеную пасху.
Бабка нягрэ (черная бабка) — шедевральный рецепт молдавской кухни.
Готовят эту выпечку на большие праздники и подают на стол вместе с бабкой албэ (белой бабкой) из домашней лапши на широком блюде, нарезав брусочками.
Запекают сразу по несколько больших порций, ведь молдавские застолья — это всеобщий сбор многочисленных родственников, кумовьев, друзей…
Белая и черная бабки дополняют друг друга, символизируя единство противоположностей, начало женское и мужское.
Рецепт удивителен всем: от технологии приготовления до получаемого результата.
Ничего подобного в других рецептурах не встретите!
Готовьте посуду повместительнее и для замеса, и для выпечки: тесто будет пенистым, и его будет много.
Ингредиенты:
Приготовление:
Во вместительную миску просейте муку с содой, добавьте сахар.
Влейте подсолнечное масло и перемешайте.
В полученную массу порциями введите кефир, затем молоко.
Взбейте всё до однородной консистенции, чтобы не было комочков.
В отдельной посуде взбейте яйца.
Непрерывно помешивая тесто, введите яйца, затем влейте водку.
Тесто должно получиться жидкое, как на блины, но очень объемное и пенистое.
Помните, вначале было сказано, чтобы взять миску побольше?
Перелейте массу в толстостенную посуду (казанок или утятницу), смазанную сливочным маслом и присыпанную сухарями.
Запекайте при температуре 200 градусов 1 час 40 минут.
Затем убавьте температуру до 100 градусов и доготавливайте бабку еще 1,5 часа.
В меру сладкая, со вкусом ириски, бабка достойна звания кулинарного чуда света.
Есть что-то завораживающе космическое в необычайно пористой и пружинистой структуре десерта… Непременно попробуйте эту прелесть и друзей не забудьте угостить!
Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!
![]() ![]() ![]() ![]() |