Сладкое чудо света: молдавская Бабка Нягрэ покоряет сердце при одном лишь взгляде!

Бабка нягрэ (черная бабка) — шедевральный рецепт молдавской кухни.

Готовят эту выпечку на большие праздники и подают на стол вместе с бабкой албэ (белой бабкой) из домашней лапши на широком блюде, нарезав брусочками.

Запекают сразу по несколько больших порций, ведь молдавские застолья — это всеобщий сбор многочисленных родственников, кумовьев, друзей…

Белая и черная бабки дополняют друг друга, символизируя единство противоположностей, начало женское и мужское.

Рецепт удивителен всем: от технологии приготовления до получаемого результата.

Ничего подобного в других рецептурах не встретите!

Готовьте посуду повместительнее и для замеса, и для выпечки: тесто будет пенистым, и его будет много.

Ингредиенты:

  • Яйцо 10 шт.
  • Сахар 300 г
  • Подсолнечное масло 200 мл
  • Кефир 250 мл
  • Молоко 500 мл
  • Водка 25 мл
  • Сода 1 ст. л.
  • Сливочное масло 30 г
  • Панировочные сухари 2 ст. л.
  • Пшеничная мука 2 стак.

Приготовление:

Во вместительную миску просейте муку с содой, добавьте сахар.

Влейте подсолнечное масло и перемешайте.

В полученную массу порциями введите кефир, затем молоко.

Взбейте всё до однородной консистенции, чтобы не было комочков.

В отдельной посуде взбейте яйца.

Непрерывно помешивая тесто, введите яйца, затем влейте водку.

Тесто должно получиться жидкое, как на блины, но очень объемное и пенистое.

Помните, вначале было сказано, чтобы взять миску побольше?

Перелейте массу в толстостенную посуду (казанок или утятницу), смазанную сливочным маслом и присыпанную сухарями.

Запекайте при температуре 200 градусов 1 час 40 минут.

Затем убавьте температуру до 100 градусов и доготавливайте бабку еще 1,5 часа.

В меру сладкая, со вкусом ириски, бабка достойна звания кулинарного чуда света.

Есть что-то завораживающе космическое в необычайно пористой и пружинистой структуре десерта… Непременно попробуйте эту прелесть и друзей не забудьте угостить!

Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники