Молодые кабачки: 4 крутых идеи для летнего ужина

Роллы со сливочным сыром, зеленые спагетти, бургеры, пицца – и это все из молодых кабачков! Все, уже хватит жарить их в масле. Есть масса способов приготовить молодые кабачки и цукини интересно, вкусно, с фантазией. Делимся идеями.

РОЛЛЫ ИЗ КАБАЧКОВ

Овощи и мягкий творожный сыр – отличный альянс. Эти продукты почти идеально подходят друг другу, ведь не даром на основе такого сыра готовят соусы-дипы для сырых овощей. Хлеб или лепешки не понадобятся. Перед вами вариант простой, легкой и по-своему элегантной летней закуски.

1. Отберите некрупные цукини или кабачки. Используя нож-овощечистку, нарежьте овощи на тончайшие ломтики. Разложите на бумажном полотенце, присыпьте солью и оставьте на время, потом промокните салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу, которую всегда выделяют нарезанные кабачки.

2. Нарежьте тонкой соломкой свежие овощи — огурцы, редис, морковь, дайкон. Вымойте немного свежей зелени на веточках. Смажьте каждый ломтик цукини тонкий слоем сливочного сыра, разложите нарезанные соломкой овощи.

3. Проделайте то же самое с другими ломтиками цукини, добавьте веточки свежей зелени, сверните в виде рулета. При необходимости скрепите роллы деревянными зубочистками.

ПИЦЦА С ЦУКИНИ

Приготовьте пиццу по любимому своему рецепту и в качестве начинки используйте кружочки нарезанных кабачков. Можно сочетать кабачки с грибами, ветчиной или даже рыбой или приготовить вегетарианскую пиццу. Кабачкам для запекания требуется совсем немного времени — ровно столько же, сколько запекается тесто — около 8-10 минут. Кстати, если нет времени возиться с приготовлением теста, используйте готовое замороженное тесто для пиццы.

ЗЕЛЕНЫЕ СПАГЕТТИ ИЗ КАБАЧКОВ

  1. Цукини вымойте, обсушите и нашинкуйте длинными тонкими полосками, пользуясь теркой для корейской моркови. Миндаль измельчите в блендере до крупных крошек.
  2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, выложите цукини и готовьте 1–2 минуты, постоянно помешивая. Переложите в миску.
  3. В миску с цукини выложите нарезанные половинками помидорки, моцареллу, базилик, чеснок, перемешайте и добавьте соль по вкусу. Подавайте, посыпав миндальной крошкой.

    БУРГЕРЫ ИЗ КАБАЧКА

Наверное все делали дома оладьи из кабачков. Это – вариация на тему овощной котлетки. Добавляем к натертым кабачками хлебные крошки, яйцо, нарезанную зелень петрушки, горчицу, соль и жарим пышные котлетки.

Ингредиенты:
  • Кабачки500 грамм
  • Салат1 пучок
  • Крошки хлебные свежие50 грамм
  • Яйцо1 штука
  • Сольпо вкусу
  • Мукапо вкусу
  • Петрушка3 столовых ложки
  • Горчица зернистая1 столовая ложка
  • Масло сливочное1 столовая ложка
  • Йогурт натуральный4 столовых ложки
  • Майонез4 столовых ложки
  • Огурец маленький1 штука
  • Мята1 столовая ложка
  • Булочки для бургера4 штуки
Способ приготовления:
  1. У кабачков срежьте кончики, мякоть натрите на крупной терке, обсушите массу на бумажном полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость. Выложите массу в чашу, добавьте хлебные крошки, яйцо, петрушку, горчицу, посолите по вкусу и перемешайте.
  2. Слепите из массы 4 круглые котлеты и обваляйте в муке.
  3. Обжарьте котлеты на разогретом растительном масле, по 8–10 минут, перевернув один раз, до румяной корочки.
  4. Для соуса смешайте в чаше йогурт, майонез, тертый огурец и рубленую мяту. Приправьте солью по вкусу.
  5. Подавайте котлеты из кабачков с приготовленным соусом или соберите из них 4 бургера на булочках с листьями салата и смажьте соусом.

Придумайте свой вариант подачи. Может быть добавить сыр? Ломтик соленого огурца? Салат? Вариантов масса, экспериментируем!

Сохраните эти рецепты легких низкокалорийных блюд себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники