Морковный торт с творожно-банановым кремом — легкий диетический десерт.

Этот десерт настолько легкий, что порадует и тех, кто сидит на диете. Побалуйте себя вкусненьким!

Ингредиенты: 

Для бисквита: 

  • Морковь — 4 шт.
  • Курага — 30 гр.
  • Овсяная мука — 2 ст. л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Йогурт натуральный — 3 ст. л.
  • Сода — щепотка
  • Соль — по вкусу

Для начинки: 

  • Творог обезжиренный — 200 гр.
  • Банан — 1 шт.
  • Йогурт натуральный — ½ ст.
  • Желатин — 1 ч. л .
  • Подсластитель — по вкусу

Приготовление: 

Морковь и курагу измельчить в блендере, потушить на сковороде
Желтки смешать с мукой и йогуртом, добавить к тушеной смеси, добавить взбитые белки с солью. Все аккуратно перемешать. Вылить на противень и выпекать минут 25.

Крем: 

В йогурте растворить желатин (удобно это делать в микроволновке). Творог взбить с бананом, добавить к йогурту, перемешать. Готовый корж разрезать на 4 коржика и поломалась кремом. Украсить можно шоколадкой крошкой или кокосовой стружкой. Собранный торт убрать на пару часов в холодильник для застывания желатина.

Приятного аппетита!

Сохраните замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники