Потрясающий морковный торт со сметанным кремом.

Представляем вашему вниманию рецепт простого, но очень полезного и вкусного тортика из вполне доступных ингредиентов. Приготовить его совсем не сложно и быстро. Выбранный сметанный крем замечательно подходит для этого торта. Украсить можете как-то по своему желанию, включив фантазию. Мне нравится даже просто посыпать сахарной пудрой. Мои домочадцы обожают это лакомство. 

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 2 средние моркови
  • 200 гр муки
  • 150 гр сахарного песка
  • 2 яйца
  • 100 мл растительного масла
  • 50-100 гр грецких орехов
  • 1 чайная ложка корица
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • полторы столовой ложки сахарной пудры

Для крема:

  • 300 гр сметаны 20%
  • 50 гр сахарной пудры

Для пропитки:

  • 150 мл воды
  • 2-3 столовые ложки сахарного песка
  • 1 столовая ложка меда по желанию
  • 25 мл коньяка или рома

Приготовление:

  1. В первую очередь измельчаем орехи, удобным для вас способом.
  2. После чего принимаемся за приготовление теста. Для это взбиваем яйца с растительным маслом и солью. Затем добавляем сахарный песок и продолжаем процесс. Следом отправляем муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем. После чего вмешиваем измельчённые орехи.
  3. Используя терку, натираем на мелкой фракции морковь и перекладываем ее в тесто. Перемешиваем до однородной массы.
  4. Берём форму для запекания, кладём на неё пекарскую бумагу и выливаем подготовленное тесто. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовность коржа обязательно проверяйте деревянной шпажкой.
  5. По истечении нужного времени достаем его, остужаем и делим на две или три части. Выравниваем, придавая одинаковую форму.
  6. Делаем пропитку. Ставим на огонь воду с сахарным песком и доводим до кипения. После чего ещё три минуты варим, потом снимаем с огня или вливаем коньяк или ром. Оставляем на некоторого время, чтобы она стала теплой и растворяем в ней мед.
  7. Принимаемся за приготовление крема. В сметану кладем сахарную пудру и немного взбиваем.
  8. Пропитываем коржи и смазываем кремом. После чего складываем торт, посыпаем сахарной пудрой и отправляем на пару часов в холодильник для пропитки.

Приятного чаепития!

Сохраните этот восхитительный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники