Очень вкусное мороженое «Фруктовый лед».

Главное угощение жаркого лета — вкуснейшее мороженое. Мои дети обожают фруктовый лед, поэтому я решила испробовать его приготовить самостоятельно. Нашла замечательный рецепт, которым и делюсь с вами. Сделать такую вкуснятину проще простого. Десерт получается натуральным, ярким, ароматным, полезным и таким вкусным, что от него просто сложно оторваться. Вы можете использовать не только клубнику, но и любую другую ягоду.

Ингредиенты:

  • 200 гр клубники
  • 200 мл воды
  • 100 гр сахарного песка
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • половина чайной ложки лимонной кислоты
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала

Приготовление:

  1. В первую очередь вымываем хорошо клубнику и удаляем плодоножки. Ягоды перекладываем в чашу блендера и измельчаем.
  2. Затем в отдельной емкости объединяем крахмал и 50 мл воды.
  3. Берем сотейник и вливаем в него 150 мл воды. Добавляем сахарный песок и ставим на огонь. Доводим до кипения.
  4. После чего добавляем лимонную кислоту и крахмальную смесь. Продолжаем процесс варки, постоянно помешивая, до загустения.
  5. По истечении нужного времени варим еще 3 минуты. Затем снимаем с огня и оставляем остывать.
  6. Теперь в клубничное пюре вливаем лимонный сок и сладкий сироп. Хорошо перемешиваем.
  7. Отправляем в морозилку на 40 минут.
  8. По истечении нужного времени, используя погружной блендер, пюрируем все.
  9. После чего разливаем по порционным стаканчикам. Возвращаем в морозильную камеру еще на полчаса.
  10. Затем достаем их и вставляем палочки. Снова ставим в морозилку до полного застывания.

Приятного аппетита!

Сохраните этот восхитительный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники