Мороженое из черники и гранатового сока.

Очень захотелось мороженого, но приходится следить за калориями? Приготовьте диетический вариант холодного лакомства сами!

Ингредиенты:

  • черника (свежая или замороженная) — 500 г.
  • сок гранатовый — 400 мл.
  • лимонная цедра
  • сок 1 лимона
  • сахар – 150 г.
  • желатин 10 г.
  • йогурт натуральный — 5 баночек по 125 г. каждая.

Приготовление:

Желатин заливаем 4 ст. л. холодной воды. Отставляем набухать на 10-15 минут.

Чернику, если замороженная, нужно разморозить. Взбиваем блендером вместе с 1 стаканом сока и подогреваем на маленьком огне до 50-60 градусов.

В оставшийся стакан гранатового сока добавляем цедру, сок лимона и сахар. Прогреваем на маленьком огне до растворения сахара и закипания, затем процеживаем через мелкое сито.

Смешаваем сок и измельченную чернику. Добавляем желатин и тщательно вымешиваем. Ставим остывать до комнатной температуры.

В большую емкость выкладываем йогурт. Выливаем остывшую смесь. Взбиваем блендером, помещаем в форму и без крышки ставим в морозильную камеру. Перемешиваем через 15-20 мин. до замораживания.

Перед подачей мороженое-сорбет нужно поместить в холодильник на 30 минут.

Приятного аппетита!

Сохраните этот прекрасный летний рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники