То, от чего в восторге и взрослые и дети! Нежное Мраморное печенье.

Целых 3 способа приготовления!

Это печенье делается не просто, а очень просто. Можно сделать его ванильным, можно шоколадным, а можно и таким — мраморным.

Время приготовления: 30 минут+ охлаждение
Порций: 24 шт.

Ингредиенты: 

  • Объем 1 чашки — 240 мл.,
  • 1 ст. ложки — 15 мл.,
  • 1 ч. ложки — 5 мл.

Сухие ингредиенты измеряем без горки, свободно насыпая их в мерную емкость ложкой и не утрамбовывая.

  • 2 1/4 чашки (320 гр.) муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 226 гр. сливочного масла, размягчить
  • 3/4 чашки (150 гр.) сахара
  • 1/2 чашки (60 гр.) сахарной пудры
  • 2 желтка
  • 2 ч. л. ванильной эссенции

Приготовление:

1. Основной рецепт:

Взбить масло, сахар и сахарную пудру до пышности (ок. 2 минут).

Добавить желтки и ваниль, взбить.

Добавить соль и муку, перемешать на низкой скорости до получения теста.

Разделить тесто на две равные части, раскатать в колбаски длиной 15 см и диаметром 5 см.

Завернуть в пищевую пленку, выдержать в холодильнике от 2 часов до 3 дней (можно заморозить).

Разрезать на кружки шириной 1 см., выпекать при 160С около 15 минут.

2. Шоколадное печенье:

Следовать основному рецепту, но заменить 1/4 чашки муки равным количеством порошка какао.

3. Мраморное печенье:

Сделать половину рецепта ванильного печенья и половину шоколадного. Раскатать оба вида колбаской длиной 15 см. и диаметром 5 см. Разрезать каждую на 4 части, соединить в одну колбаску:

А, может быть, печенье надо было назвать милицейский жезл?

Собрать «жезл» в одну массу, помесить 3-4 движениями (не перестараться, чтобы не потерять мраморный эффект).

Разделить тесто на 2 части, далее по основному рецепту.

Приятного аппетита!

Еще один рецепт мраморного печенья смотрите в видео:

Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники