Муссовый торт 3 шоколада

Кто не любит шоколад и муссовые торты? Это шикарный рецепт и очень простой. А результат получается просто бомбическим!

После приготовления вы получите 8 порций

Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты:

  • желток 4 штуки
  • 1 белок
  • 95 гр сахара
  • 65 гр темного шоколада
  • 40 гр молочного шоколада
  • 40 гр белого шоколада
  • 670 мл сливок 33%
  • 15 гр желатина

Отдельно ингредиенты для каждого слоя мусса и коржа:

Шоколадный бисквит без муки:

  • 1 желток
  • 1 белок
  • щепотка соли
  • 25 гр горького шоколада
  • 10 гр сливочного масла
  • 20 гр сахара

Темный шоколадный мусс:

  • 130 гр сливок 33%
  • 25 гр сахара
  • 25 гр желтка
  • 110 гр сливок 33% (взбить),
  • 5 гр желатина
  • 40 гр измельченного горького шоколада 75-80 %.

Молочный шоколадный мусс:

  • 130 гр сливок 33%
  • 25 гр сахара
  • 25 гр желтка
  • 110 гр сливок 33% (взбить!)
  • 5 гр желатина
  • 40 гр молочного шоколада

Белый шоколадный мусс:

  • 90 гр сливок 33%
  • 25 гр сахара
  • 25 гр желтка
  • 100 гр сливок 33% (взбить!!)
  • 5 гр желатина
  • 40 гр белого шоколада

Приготовление:

Бисквит:

1) Взбить белок до твердых пиков с щепоткой соли.

2) Взбить желток с сахаром до увеличения в объеме и побеления.

3) Добавить массу из растопленного шоколада с маслом и перемешать.

4) Добавить белок и перемешать силиконовой лопаточкой.

5) Выпекать при 180 С 15 минут и проверяйте деревянной палочкой на готовность.

Мусс:

1) Взбить желток с сахаром до увеличения в объеме и побеления.

2) Вскипятить первую партию сливок примерно до 75 С (или до тех пор пока они не начнут кипеть).

3) Влейте сливки в желток и быстро перемешайте, влейте назад в кастрюльку и варите до загустения или до 85 С.

4) Добавьте шоколад, перемешайте.

5) Добавьте желатин набухший и перемешайте.

Сбор:

1) Застелите кольцо без дна пищевой пленкой.

2) Положите вниз корж.

3) Влейте мусс из темного шоколада, дайте ему застыть в морозилке примерно 30 минут (в это время вы будете готовить слой из молочного шоколада). Затем влейте мусс из молочного шоколада и дайте ему настояться в морозилке 30 минут. Влейте мусс из белого шоколада. Дайте настояться в морозилке 30 минут.

Техника приготовления муссовых слоев одна и та же.

4) Затем лучше всего торт поставить в холодильник на ночь.

Приятного чаепития!

Сохраните этот великолепный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники