Фантастически мягкое и сочное мясо для шашлыка за 30 минут!

Сегодня мы предлагаем вам несколько советов, как сделать любое мясо мягким и сочным, независимо от возраста забитого животного и вида мяса. Эти рецепты очень помогут вам при неожиданных или срочных сборах на шашлыки, когда нет возможности долго мариновать мясо.

1. На 2 кг мяса берём один большой киви или два маленьких. Спелые фрукты разминаем руками и перемешиваем с мясом, а твёрдые киви режем на мелкие кусочки и тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук — как обычно любите.

Мясо всегда становится мягким всего за полчаса! Только не передержите, иначе мясо начнет расползаться и нанизать кусочки на шампуры будет проблематично.

2. Второй рецепт прекрасно подойдет, если кусок мяса, купленный на шашлыки, мягко говоря, не первой свежести. После такого маринада даже самая старая говядина станет мягкой и сочной.

Гранат 2 штуки (желательно не гранатовый сок, а именно целый гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (по вкусу, желательно много) — это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, так как мясо сок даст, а надо этот сок сохранить.

Оставляем часов на 10-12 (но если мясо простоит дольше, ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить — добавляете соль, перемешиваете.

Есть один секрет — когда начинаешь жарить мяско, сначала его на шампуре (или на сетке) нужно «запечатать» огнем. То есть на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой, и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно…

3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и поставьте под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки, добавьте специи (по вкусу) и перемешайте с майонезом или сметаной, кому что нравится. Оставьте минут на 10-15 и жарьте.
Любое жесткое мясо будет мягким.

Приятного аппетита!
Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники