Мясной рулет «Банкетный». Всем придется по вкусу!

Рулет можно приготовить и к  праздничному столу, и просто порадовать своих близких отменным угощением.

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г сыра;
  • 3 ст.ложки панировочных сухарей;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 100 мл сухого белого вина;
  • 400 мл томатного сока;
  • 2 яйца;
  • орегано, базилик, петрушка, черный молотый перец, соль – по половине чайной ложки.

Приготовление:

Для начала нужно очистить и нарезать тонкими полукольцами лук. Чеснок нужно или мелко натереть или воспользоваться чеснокодавкой.

Затем нужно смешать травы, соль, сухари и чеснок. Добавить сырые яйца, сыр и перемешать так, чтобы получилась однородная масса.

Широким ножом нужно нарезать кусок мяса вдоль волокон, чтобы получился один кусочек примерно одинаковой толщины.

Посыпать черным перцем, после чего выложить начинку, завернув ее в рулет.

Оставьте немного свободного места на одном краю, чтобы можно было закрепить рулет.

Стоит перевязать рулет натуральной нитью, чтобы он не распался, а затем выложить его на сковороду с поджаренным луком (шов должен быть внизу),  томатным соком и вином. Завернуть в фольгу и отправить  в разогретую духовку. Готовить 2 часа на 180 градусах.

Остужайте рулет в фольге, чтобы он не подсох. Перед подачей снимите фольгу, рулет и нарежьте мясо на небольшие кусочки.

Выложите их на тарелки и полейте соусом из сковороды.

Приятного аппетита!

Сохраните замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники