Мясо под морковной шубой: сочное и очень нежное.

Представляем вам рецепт праздничного горячего блюда. И предлагаем вам приготовить сочное, нежное мясо под сырно — морковной корочкой. Блюдо получается очень красивое, праздничное и не сложно готовится. Вместо свинины можно использовать телятину или куриное филе. В любом случаем получится очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 1,5 килограмма свинины
  • 3 луковицы
  • 4 моркови
  • 1/2 лимона
  • 100 грамм чернослива
  • 350 грамм сметаны
  • 200 грамм твердого сыра
  • 1 чайная ложка соли
  • специи
  • 2 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

  1. Свинину промываем и нарезаем небольшими кусочками. Затем перекладываем ее в миску.
  2. Лук очищаем, режем на крупные кусочки и перемалываем в блендере. Добавляем его в мясо.
  3. Лимон тщательно промываем, нарезаем мелкими кусочками и перекладываем в миску к мясу.
  4. Измельчаем промытый чернослив. И отправляем его к остальным продуктам. Туда же всыпаем специи и соль. Все тщательно перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться на 1 час.
  5. Очищаем морковь и натираем ее на терке.
  6. Форму для выпечки промазываем маслом и выкладываем половину подготовленной моркови. Промазываем ее сметаной и выкладываем маринованное мясо. Сверху выкладываем оставшуюся морковь и промазываем все сметаной. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов , на 15 минут.
  7. Натираем на терке твердый сыр.
  8. Через отведенное время мясо достаем из духовки и посыпаем тертым сыром. А затем отправляем обратно в печь на 30-35 минут. И все, запеканка готова, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сохраните этот великолепный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники