Настойка графа Разумовского

Этот рецепт станет настоящей изюминкой вашей рецептурной коллекции!

Как приготовить настойку графа Разумовского, которая получается очень ароматной и насыщенной, вы сможете узнать из этого рецепта. Процесс несложный, но требует хорошего настроения и светлых мыслей.

Ингредиенты:

  • Анис — 10 Грамм
  • Цветки липы — 10 Грамм
  • Можжевельник — 10 Грамм
  • Мята — 10 Грамм
  • Имбирь — 2,5 Грамма
  • Сахар — 15 Грамм
  • Водка — 0,5 Литра

Описание приготовления:

1. Возьмите пол-литра водки хорошего качества. В данном случае это имеет большое значение, так как глубокий аромат настойки может перебивать послевкусие от сивушных масел.

2. Для того, чтобы настойка приобрела свой неповторимый цвет и вкус, используйте высушенные компоненты.

3. Возьмите в равных пропорциях ягоды можжевельника, цветы липы, мяту, анис. Всыпьте сухие травы в удобную емкость (обязательно стеклянную). Затем залейте все водкой.

4. Поставьте заготовку для настойки в холодное темное место, дайте возможность выстояться на протяжении 21 дня. За это время водка вытянет из компонентов все полезные вещества и изменит цвет, который похож на оттенок старого коньяка.

5. По истечении трех недель возьмите настойку. Процедите её в другую емкость. Затем положите в неё имбирь и немного сахара. Оставьте еще на пару дней в темном месте, чтобы настойка выстоялась. Затем слейте через марлю. Настойка готова. Пробуйте и угощайте знакомых. Приятного послевкусия!

Не забудьте поделиться рецептом с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники