Не кладите макароны в кипящую воду! Проще и быстрее их приготовить по-другому.

Макароны — спасение для людей, которые не любят проводить время на кухне. Кипятим воду, бросаем макароны внутрь, ждем три минуты — что может быть проще? Удивительно, но приготовление макарон может быть еще более элементарным и, кроме того, более экономным. Внимание!

Если вы решили приготовить на ужин спагетти, попробуйте этот трюк. Вместо кастрюли возьмите сковороду, положите спагетти на дно и залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала спагетти. Если вовремя не помешать макароны в горячей воде, они слипнутся. Но в холодной воде такой проблемы можно избежать.

Кроме того, так вам понадобится меньше времени и меньше воды. Пусть небольшая, но все-таки экономия налицо.

Когда спагетти разварятся, их можно вытащить из сковороды а оставшуюся воду использовать для приготовления соуса. Если вы любите слегка обжаренные макароны, можно еще немного подождать, пока вода не выкипит полностью. В любом случае, вам понадобится только одна сковородка, и вы потратите меньше времени на уборку.

Поделитесь этим советом со своими друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники